1/2 c. поджаренной подслащенной кокосовой стружки и еще немного для украшения
1 c. взбитые сливки
Длинки ананаса для украшения
Вишня мараскино, для украшения
Направления
Приготовление формочек для печенья: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 2 формы для маффинов кулинарным спреем. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте до однородности.
С помощью средней ложки для мороженого выложите тесто в формочки для кексов и придавите ложкой. Выпекайте, пока формочки для печенья не станут золотистыми и не затвердеют, от 15 до 20 минут. (Не беспокойтесь, если центры чашек для печенья поднимутся!)
Пока куки ещеподогрейте, превратите их в чашки: сбрызните дно маленькой рюмки кулинарным спреем и вдавите в центр каждого печенья. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетки для полного охлаждения.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ананасовый сок и ром до получения однородной массы. Добавьте поджаренный кокос.
Выдавите или выложите сливочно-сырную начинку в формочки для печенья. Сверху выложите взбитые сливки, затем украсьте каждую чашку печенья поджаренным кокосом, долькой ананаса и вишенкой мараскино.