4 яблока в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala), без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
1/4 c. фасованный коричневый сахар
Сок 1/2 лимона
1 ч. л. молотая корица
Щепотка кошерной соли
Мука общего назначения, для поверхности
1 готовый корж для пирога
4 ст. топленое масло
2 ст. сахар с корицей
Мороженое
Растопленная карамель
Поджаренные нарезанные орехи пекан
Направления
Разогрейте гриль на среднем огне. Приготовьте яблоки: в большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
Подготовить корж: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать корж и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей. Разрежьте тесто пополам по ширине, затем нарежьте на 32 полоски шириной в один дюйм.
Сформируйте отдельные решетчатые коржи, положив 4 полоски коржа рядом. Поднимите один конец первого и третьего кусков коржа и положите сверху пятый кусок. Положите первую и третью обратно и поднимите вторую и четвертую части. Сверху положите шестой кусок и повторите то же самое с еще 2 кусочками коржа. Повторите, чтобы сделать еще 3 решетки с оставшейся корочкой.
Вырежьте 4 больших куска фольги длиной около 10 дюймов и разделите яблоки между кусочками фольги. Поместите решетку поверх каждого, затем сверните верхний и нижний края фольги, чтобы запечатать их.жарьте на гриле и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится, 15 минут.
Для подачи: перед подачей украсьте шариком мороженого, карамелью и поджаренными орехами пекан.