МАТЕРИАЛЫ
300 мл сливок
200 мл парного молока
3 листа желатина
80 гр. хрустальный сахар
1 стручок ванили
Флакон ко дню рождения 100 мл
50г. измельченные грецкие орехи
Корица для посыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Прежде всего замочите листы желатина в холодной воде. Затем поместите молоко вместе со сливками, стручок ванили в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, когда смесь слегка поднимется.
Немедленно снимите с огня, удалите ваниль и добавьте сахар. Отожмите листы желатина, чтобы удалить большую часть влаги, и добавьте их в смесь. Перемешиваем деревянной ложкой и разливаем по формочкам. Дайте застыть в холодильнике примерно 3 часа.
Выньте форму, погрузив формочки на полминуты в горячую воду, переверните с помощью плоской тарелки. Подавайте с петимези и дроблеными грецкими орехами. В конце посыпать корицей.
Кончик. Чтобы подать этот превосходный десерт на стол более официально, мы можем использовать стаканы вместо формочек. В этом случае положите ложку в стакан, а затем налейте горячую смесь. Так мы не разобьем стекло при резком повышении температуры.
48foodstreet