Как приготовить лучшую панна-котту с петимизеи и грецкими орехами

Как приготовить лучшую панна-котту с петимизеи и грецкими орехами
Как приготовить лучшую панна-котту с петимизеи и грецкими орехами
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

300 мл сливок

200 мл парного молока

3 листа желатина

80 гр. хрустальный сахар

1 стручок ванили

Флакон ко дню рождения 100 мл

50г. измельченные грецкие орехи

Корица для посыпки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Прежде всего замочите листы желатина в холодной воде. Затем поместите молоко вместе со сливками, стручок ванили в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, когда смесь слегка поднимется.

Немедленно снимите с огня, удалите ваниль и добавьте сахар. Отожмите листы желатина, чтобы удалить большую часть влаги, и добавьте их в смесь. Перемешиваем деревянной ложкой и разливаем по формочкам. Дайте застыть в холодильнике примерно 3 часа.

Выньте форму, погрузив формочки на полминуты в горячую воду, переверните с помощью плоской тарелки. Подавайте с петимези и дроблеными грецкими орехами. В конце посыпать корицей.

Кончик. Чтобы подать этот превосходный десерт на стол более официально, мы можем использовать стаканы вместо формочек. В этом случае положите ложку в стакан, а затем налейте горячую смесь. Так мы не разобьем стекло при резком повышении температуры.

48foodstreet