Если у вас непереносимость лактозы или у вас есть предпочтения в питании, отличные от обычных, и вы предпочитаете растительное молоко, эта информация будет вам очень полезна, чтобы вы моглиузнать, как приготовить миндальное молоко. молока, муки и масла и получите многочисленные преимущества.
Свойства миндаля
Богатый кальцием, белком и витамином Е, миндаль является важным продуктом здорового и сбалансированного питания. Кроме того, это очень универсальный ингредиент как в сладких, так и в соленых рецептах.
Миндаль является одним из орехов с самым высоким содержанием витамина Е, витамина, потребление которого часто ниже рекомендованного, и который играет ценную роль антиоксиданта. 50 г сырого миндаля в день покрывают суточную потребность в этом витамине.
Еще одним важным моментом является содержание клетчатки. Несмотря на сухой и однородный вид, миндаль содержит значительное количество растворимой клетчатки (10%). Идеально стимулирует перистальтику кишечника и дает чувство сытости.
Миндаль также богат белком (19 г/100 г), что соответствует количеству белка в мясе. По этой причине в вегетарианской диете миндаль и вообще орехи очень важны.
Кроме того, этот орех является одним из немногих источников растительного белка, который содержит аргинин, незаменимую для детей аминокислоту.
Содержание железа - еще одно достоинство этого вкусного сухофрукта. Пятьдесят граммов миндаля обеспечивают дозу железа, очень похожую на дозу шпината, конечно, они в 30 раз менее калорийны. Магний, фосфор и марганец также являются другими минералами, содержащимися в этих сухофруктах в значительных количествах.
Жир, содержащийся в орехах, полезен для артерий
Миндаль содержит 52% жира. Из них две трети соответствуют олеиновой кислоте. Это означает, что прием миндаля очень похож на прием оливкового масла с точки зрения сердечно-сосудистой системы. Настолько, что было показано, что в сообществах, потребляющих высокие дозы орехов, заболеваемость сердечно-сосудистых заболеваний ниже.
Еще один момент, который следует учитывать, это содержание в нем линолевой кислоты (омега-6), незаменимой жирной кислоты для организма, которую он не синтезирует и которую ему необходимо получать с пищей.
Рекомендуемая доза миндаля
Эксперты сходятся во мнении, что рекомендуемая доза миндаля для здорового человека составляет около 25 г в день (20 единиц), особенно рекомендуется детям из-за его богатого содержания кальция и белка.; вегетарианцам за его вклад в железо и белок; и людям, страдающим гиперхолестеринемией, остеопорозом, дефицитом веса, диабетом и непереносимостью лактозы.
Покупка и хранение миндаля
Миндаль лучше покупать в скорлупе. Таким образом они меньше обрабатываются и лучше сохраняют свои свойства. Большинство орехов, которые продаются без скорлупы, обычно содержат диоксид серы для их сохранения, поэтому лучше выбирать органический миндаль. При выборе миндаля следует отдавать предпочтение самым тяжелым и тем, которые не т шуметь, когда вы трясете их. Если их покупают очищенными, то от мягких и с прогорклым запахом следует отказаться.
Учитывая высокое содержание жира, миндаль легко прогоркает, поэтому его необходимо оберегать от влаги, храня в прохладном и сухом месте. Их также можно хранить в холодильнике, чтобы они дольше хранились.
Миндальное масло
Ингредиенты:
- 3 чашки сырого (не жареного) несоленого миндаля. Желательно белый, без кожицы, так как она может придать ему коричневый цвет и не сильно горечь
- Подсластитель по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода по вкусу
- Кухонный комбайн
(Выходит примерно 1,5 чашки)
Инструкции:
- Добавьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите в режиме пульсации.
- Смешать нарезанный миндаль в течение примерно 10-15 минут, при необходимости соскребая со стенок. Масло получится из миндаля, а оттуда жидкое масло. Если вы предпочитаете более твердое масло, когда увидите, что миндаль начнет растекаться маслом (как на четвертом фото), добавьте несколько капель воды и перемешайте, снова обработайте, пока не получите маслянистую консистенцию. Любой другой элемент, который вы хотите добавить, вы должны сделать это в конце. Смешивать мёд с маслом нужно ложкой (без комбайна).
Добавить соль или стевию/подсластитель по вкусу и поставить в плотно закрытую емкость в холодильник.
Миндальная мука
Ингредиенты:
2 чашки сырого миндаля
Инструкции:
- Поместите миндаль (по одной чашке за раз) в мощный блендер.
- Измельчите миндаль, пока он не превратится в мелкий порошок.
Это должно занять 20-30 секунд.
У вас уже есть миндальная мука. Это так просто.
Попробуйте использовать неочищенный миндаль. Вы получите более мучнистую текстуру, если сделаете его с неочищенным миндалем.
Постарайтесь не перемалывать слишком долго, так как оно может превратиться в миндальное масло, если процесс перемалывания затянется.
Выходит примерно на 2 чашки.
Миндальное молоко
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- Вода (по необходимости)
- 12 очищенных миндальных орехов
- Очищенная вода (при необходимости)
- Столовая ложка сырого меда
- Щепотка морской соли
- 3 капли миндального экстракта
Инструкции:
- В миску добавьте овес и воду, пока она не будет покрыта; резерв на 6 часов.
- По истечении этого времени добавьте к овсянке 12 миндальных орехов без кожуры. Для этого положите миндаль в кипящую воду и оставьте на минуту или две, чтобы кожица поднялась и ее можно было легко снять.
- Смешать овсяную смесь с миндалем, добавив мед, щепотку соли и экстракт миндаля. При необходимости добавить еще воды в смесь до получения желаемой консистенции.
Кухня Примечание: отлично заменяет грудное молоко. Вы можете узнать больше о преимуществах миндального молока и добавить его в свой рацион.