Как приготовить миндальное молоко, муку и масло

Как приготовить миндальное молоко, муку и масло
Как приготовить миндальное молоко, муку и масло
Как сделать молоко, муку и миндальное масло
Как сделать молоко, муку и миндальное масло

Если у вас непереносимость лактозы или у вас есть предпочтения в питании, отличные от обычных, и вы предпочитаете растительное молоко, эта информация будет вам очень полезна, чтобы вы моглиузнать, как приготовить миндальное молоко. молока, муки и масла и получите многочисленные преимущества.

Свойства миндаля

Богатый кальцием, белком и витамином Е, миндаль является важным продуктом здорового и сбалансированного питания. Кроме того, это очень универсальный ингредиент как в сладких, так и в соленых рецептах.

Миндаль является одним из орехов с самым высоким содержанием витамина Е, витамина, потребление которого часто ниже рекомендованного, и который играет ценную роль антиоксиданта. 50 г сырого миндаля в день покрывают суточную потребность в этом витамине.

Еще одним важным моментом является содержание клетчатки. Несмотря на сухой и однородный вид, миндаль содержит значительное количество растворимой клетчатки (10%). Идеально стимулирует перистальтику кишечника и дает чувство сытости.

Миндаль также богат белком (19 г/100 г), что соответствует количеству белка в мясе. По этой причине в вегетарианской диете миндаль и вообще орехи очень важны.

Кроме того, этот орех является одним из немногих источников растительного белка, который содержит аргинин, незаменимую для детей аминокислоту.

Содержание железа - еще одно достоинство этого вкусного сухофрукта. Пятьдесят граммов миндаля обеспечивают дозу железа, очень похожую на дозу шпината, конечно, они в 30 раз менее калорийны. Магний, фосфор и марганец также являются другими минералами, содержащимися в этих сухофруктах в значительных количествах.

Жир, содержащийся в орехах, полезен для артерий

Миндаль содержит 52% жира. Из них две трети соответствуют олеиновой кислоте. Это означает, что прием миндаля очень похож на прием оливкового масла с точки зрения сердечно-сосудистой системы. Настолько, что было показано, что в сообществах, потребляющих высокие дозы орехов, заболеваемость сердечно-сосудистых заболеваний ниже.

Еще один момент, который следует учитывать, это содержание в нем линолевой кислоты (омега-6), незаменимой жирной кислоты для организма, которую он не синтезирует и которую ему необходимо получать с пищей.

Рекомендуемая доза миндаля

Эксперты сходятся во мнении, что рекомендуемая доза миндаля для здорового человека составляет около 25 г в день (20 единиц), особенно рекомендуется детям из-за его богатого содержания кальция и белка.; вегетарианцам за его вклад в железо и белок; и людям, страдающим гиперхолестеринемией, остеопорозом, дефицитом веса, диабетом и непереносимостью лактозы.

Покупка и хранение миндаля

Миндаль лучше покупать в скорлупе. Таким образом они меньше обрабатываются и лучше сохраняют свои свойства. Большинство орехов, которые продаются без скорлупы, обычно содержат диоксид серы для их сохранения, поэтому лучше выбирать органический миндаль. При выборе миндаля следует отдавать предпочтение самым тяжелым и тем, которые не т шуметь, когда вы трясете их. Если их покупают очищенными, то от мягких и с прогорклым запахом следует отказаться.

Учитывая высокое содержание жира, миндаль легко прогоркает, поэтому его необходимо оберегать от влаги, храня в прохладном и сухом месте. Их также можно хранить в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

Миндальное масло

миндальное масло
миндальное масло

Ингредиенты:

  • 3 чашки сырого (не жареного) несоленого миндаля. Желательно белый, без кожицы, так как она может придать ему коричневый цвет и не сильно горечь
  • Подсластитель по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Кухонный комбайн

(Выходит примерно 1,5 чашки)

Инструкции:

  1. Добавьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите в режиме пульсации.
  2. Смешать нарезанный миндаль в течение примерно 10-15 минут, при необходимости соскребая со стенок. Масло получится из миндаля, а оттуда жидкое масло. Если вы предпочитаете более твердое масло, когда увидите, что миндаль начнет растекаться маслом (как на четвертом фото), добавьте несколько капель воды и перемешайте, снова обработайте, пока не получите маслянистую консистенцию. Любой другой элемент, который вы хотите добавить, вы должны сделать это в конце. Смешивать мёд с маслом нужно ложкой (без комбайна).

Добавить соль или стевию/подсластитель по вкусу и поставить в плотно закрытую емкость в холодильник.

Миндальная мука

как сделать миндальное молоко
как сделать миндальное молоко

Ингредиенты:

2 чашки сырого миндаля

Инструкции:

  1. Поместите миндаль (по одной чашке за раз) в мощный блендер.
  2. Измельчите миндаль, пока он не превратится в мелкий порошок.

Это должно занять 20-30 секунд.

У вас уже есть миндальная мука. Это так просто.

Попробуйте использовать неочищенный миндаль. Вы получите более мучнистую текстуру, если сделаете его с неочищенным миндалем.

Постарайтесь не перемалывать слишком долго, так как оно может превратиться в миндальное масло, если процесс перемалывания затянется.

Выходит примерно на 2 чашки.

Миндальное молоко

миндальное молоко
миндальное молоко

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • Вода (по необходимости)
  • 12 очищенных миндальных орехов
  • Очищенная вода (при необходимости)
  • Столовая ложка сырого меда
  • Щепотка морской соли
  • 3 капли миндального экстракта

Инструкции:

  1. В миску добавьте овес и воду, пока она не будет покрыта; резерв на 6 часов.
  2. По истечении этого времени добавьте к овсянке 12 миндальных орехов без кожуры. Для этого положите миндаль в кипящую воду и оставьте на минуту или две, чтобы кожица поднялась и ее можно было легко снять.
  3. Смешать овсяную смесь с миндалем, добавив мед, щепотку соли и экстракт миндаля. При необходимости добавить еще воды в смесь до получения желаемой консистенции.

Кухня Примечание: отлично заменяет грудное молоко. Вы можете узнать больше о преимуществах миндального молока и добавить его в свой рацион.