В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения 1½ стакана воды. Добавьте рис из цветной капусты и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Очистите высушенную цветную капусту в миску среднего размера. Добавьте сыр моцарелла, 2 яйца, пармезан, панировочные сухари, итальянскую приправу и чесночный порошок. Хорошо перемешайте (сыр моцарелла растает и получится «тесто»). При желании посолите.
Сформируйте столовые ложки «теста» с горкой в 2,5-дюймовые палочки и разложите на противне с бортиками. Поместить в морозилку до застываниятвердый, около 1 часа.
Когда палочки из цветной капусты и моцареллы заморозятся, разогрейте духовку до 400°. Подготовьте панировочную станцию: в неглубокую миску добавьте оставшиеся два яйца и взбейте; в две другие отдельные миски добавьте муку и панировочные сухари. Совет: если ваши панировочные сухари слишком крупные, вы можете измельчить их руками или кухонным комбайном, чтобы получить более мелкую текстуру.
Обваляйте замороженные палочки из цветной капусты и моцареллы в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, пальцами прикрепив панко к палочке. Равномерно разложить на противне и запекать около 10 минут, внимательно следя, чтобы сыр не просочился.
Подавайте с кетчупом, медовой горчицей или кранчем для макания.