Ингредиенты
- 2 c. мелко измельченные Oreos
- 3 ст. сахарный песок
- 3 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
- 1 пакетик желатина (0,4 унции)
- 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1 1/4 c. густые сливки
- 3/4 c. сахарный песок
- 1 c. густые сливки
- 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
- 1/4 c. сметана
- 1 c. сахарная пудра
- 1 ч. л. лимонный сок
- Щепотка кошерной соли
- 1 c. чипсы из темного шоколада и еще немного для сервировки
- 1 ст. кокосовое масло
- Взбитые топпинги, для подачи
Направления
- Приготовить корж: Разогрейте духовку до 325°. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов.
- В средней миске смешайте печенье, сахар и масло. Равномерно вдавите смесь для печенья на дно подготовленной формы. Выпекайте до готовности, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть.
- Приготовьте тыквенную начинку: в большой жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки воды и желатин. Дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. В миску влить 3 столовые ложки кипятка и размешать, пока желатин не растворится. С помощью ручного миксера добавьте тыкву, сливочный сыр, тыквенные специи и соль в миску и взбейте.до гладкости.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера смешайте густые сливки и сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в тыквенную смесь, затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки. Вылейте начинку на остывший корж, разровняв верх шпателем. Охладите не менее 2 часов.
- Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске взбейте жирные сливки, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и соль до образования устойчивых пиков. Распределите смесь по охлажденной тыквенной начинке с помощью смещенной лопатки. Охладите 2 часа, пока они не остынут и не затвердеют.
-
Выньте торт из формы и переложите на блюдо.
- Приготовьте шоколадный ганаш: в средней жаростойкой миске растопите шоколад с кокосовым маслом и перемешайте. Дайте немного остыть. Вылейте смесь на начинку из сливочного сыра и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Поместите взбитую начинку в кондитерский мешок с насадкой-звездой и выдавите шарики по периметру торта. Перед нарезкой и подачей посыпьте шоколадной стружкой.