Как приготовить рецепт шоколадно-тыквенного мусса

Как приготовить рецепт шоколадно-тыквенного мусса
Как приготовить рецепт шоколадно-тыквенного мусса

Ингредиенты

  • 2 c. мелко измельченные Oreos
  • 3 ст. сахарный песок
  • 3 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
  • 1 пакетик желатина (0,4 унции)
  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/4 c. густые сливки
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1 c. густые сливки
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 1/4 c. сметана
  • 1 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 c. чипсы из темного шоколада и еще немного для сервировки
  • 1 ст. кокосовое масло
  • Взбитые топпинги, для подачи

Направления

  1. Приготовить корж: Разогрейте духовку до 325°. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов.
  2. В средней миске смешайте печенье, сахар и масло. Равномерно вдавите смесь для печенья на дно подготовленной формы. Выпекайте до готовности, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть.
  3. Приготовьте тыквенную начинку: в большой жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки воды и желатин. Дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. В миску влить 3 столовые ложки кипятка и размешать, пока желатин не растворится. С помощью ручного миксера добавьте тыкву, сливочный сыр, тыквенные специи и соль в миску и взбейте.до гладкости.
  4. В другой большой миске с помощью ручного миксера смешайте густые сливки и сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в тыквенную смесь, затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки. Вылейте начинку на остывший корж, разровняв верх шпателем. Охладите не менее 2 часов.
  5. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске взбейте жирные сливки, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и соль до образования устойчивых пиков. Распределите смесь по охлажденной тыквенной начинке с помощью смещенной лопатки. Охладите 2 часа, пока они не остынут и не затвердеют.
  6. Выньте торт из формы и переложите на блюдо.

  7. Приготовьте шоколадный ганаш: в средней жаростойкой миске растопите шоколад с кокосовым маслом и перемешайте. Дайте немного остыть. Вылейте смесь на начинку из сливочного сыра и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Поместите взбитую начинку в кондитерский мешок с насадкой-звездой и выдавите шарики по периметру торта. Перед нарезкой и подачей посыпьте шоколадной стружкой.