Как приготовить рулетики из курицы и блинов

Как приготовить рулетики из курицы и блинов
Как приготовить рулетики из курицы и блинов

Ингредиенты

  • 1 3/4 c. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 ст. сахар
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 молока комнатной температуры
  • 3 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • Спрей для приготовления пищи
  • 24 сосиски для завтрака из курицы или индейки
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. Куриный соус Heinz
  • 1/4 c. кленового сиропа и еще немного для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются. В другой средней миске взбейте молоко, масло и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности (могут быть комочки).
  2. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Вылейте около 2 столовых ложек теста для блинов в сковороду. Когда примерно через 1 минуту появятся маленькие пузырьки, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, еще примерно 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом и большим количеством кулинарного спрея. Когда каждый блин будет готов, переложите его на тарелку или противень и сложите пополам.
  3. Когда все блины будут приготовлены, добавьте сосиски и масло в сковороду и готовьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока сосиски не станут золотистыми со всех сторон, около 6минут. Переложите колбасу на тарелку и вылейте соус в сковороду. Доведите соус до кипения на среднем огне, помешивая, затем добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и перемешайте. Снимите с огня.
  4. Выложите примерно 1/2 чайной ложки соуса в центр каждого блина и сверху выложите колбаску, при желании закрепив ее зубочисткой. Подавайте рулеты из блинов с оставшимся соусом и дополнительным количеством кленового сиропа для макания.