В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются. В другой средней миске взбейте молоко, масло и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности (могут быть комочки).
Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Вылейте около 2 столовых ложек теста для блинов в сковороду. Когда примерно через 1 минуту появятся маленькие пузырьки, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, еще примерно 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом и большим количеством кулинарного спрея. Когда каждый блин будет готов, переложите его на тарелку или противень и сложите пополам.
Когда все блины будут приготовлены, добавьте сосиски и масло в сковороду и готовьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока сосиски не станут золотистыми со всех сторон, около 6минут. Переложите колбасу на тарелку и вылейте соус в сковороду. Доведите соус до кипения на среднем огне, помешивая, затем добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и перемешайте. Снимите с огня.
Выложите примерно 1/2 чайной ложки соуса в центр каждого блина и сверху выложите колбаску, при желании закрепив ее зубочисткой. Подавайте рулеты из блинов с оставшимся соусом и дополнительным количеством кленового сиропа для макания.