Как приготовить самый вкусный домашний кисель из айвы и яблок

Как приготовить самый вкусный домашний кисель из айвы и яблок
Как приготовить самый вкусный домашний кисель из айвы и яблок
Anonim

Паста из айвы

Материалы

Айва

Сахар

Вода

Лимонный сок

Арбарориза

Реализация

Айву помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Свяжите шкурки, сердца и семена в тюльпан.

Сложить все в кастрюлю и залить водой.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и варите, пока они не станут мягкими.

Поместите тюльпан в дуршлаг и поставьте его на таз.

Айву вместе с соком откиньте на дуршлаг. (Хорошо сожмите тюльпан с кожурой и семенами).

Вы даете им стечь в течение нескольких часов, не отжимая, чтобы сок не помутнел.

Вскипятите сок с сахаром и «свяжите» сироп, как описано в следующем рецепте Яблочное пюре

Яблочное пюре

Материалы

Белфор и Рене

Вода

Сахар

Роза или ваниль

Реализация

Яблоки помойте и нарежьте на четвертинки, не удаляя кожуру и сердцевину.

Поместите их в кастрюлю и залейте водой.

Варите их, пока они не станут мягкими.

Поставьте дуршлаг на тазик и поместите внутрь тюльпан.

Залейте отваренные яблоки вместе с соком и дайте им стечь в течение нескольких часов.

Слегка прижмите их, чтобы сок не мутнел.

Отмерьте сок чашкой.

Прокипятите на сильном огне 3 минуты и добавьте ¾ стакана сахара на каждый стакан сока.

Перемешивайте, пока сахар не растает, и дайте сиропу покипеть на сильном огне 15 минут. Вы проверяете это следующим образом: окуните ложку в сироп, выньте ее и дайте ему стечь по одной стороне ложки. Когда он собирается «застыть», он распадается на две капли на расстоянии одного сантиметра от другого. Он застынет, когда две капли упадут вместе.

В конце добавьте в пасту немного шиповника или ванили и разложите по теплым стерилизованным банкам.

Вы накрываете его, когда он остынет и загустеет.

Заметки

Соедините яблоки. С "белфортом" паста дает приятный цвет. Сделайте вкуснее с «рене» или кислыми яблоками.

Сварите очень вкусную кашу с яблоками и айвой.

netlife