Паста из айвы
Материалы
Айва
Сахар
Вода
Лимонный сок
Арбарориза
Реализация
Айву помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Свяжите шкурки, сердца и семена в тюльпан.
Сложить все в кастрюлю и залить водой.
Добавьте столовую ложку лимонного сока и варите, пока они не станут мягкими.
Поместите тюльпан в дуршлаг и поставьте его на таз.
Айву вместе с соком откиньте на дуршлаг. (Хорошо сожмите тюльпан с кожурой и семенами).
Вы даете им стечь в течение нескольких часов, не отжимая, чтобы сок не помутнел.
Вскипятите сок с сахаром и «свяжите» сироп, как описано в следующем рецепте Яблочное пюре
Яблочное пюре
Материалы
Белфор и Рене
Вода
Сахар
Роза или ваниль
Реализация
Яблоки помойте и нарежьте на четвертинки, не удаляя кожуру и сердцевину.
Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
Варите их, пока они не станут мягкими.
Поставьте дуршлаг на тазик и поместите внутрь тюльпан.
Залейте отваренные яблоки вместе с соком и дайте им стечь в течение нескольких часов.
Слегка прижмите их, чтобы сок не мутнел.
Отмерьте сок чашкой.
Прокипятите на сильном огне 3 минуты и добавьте ¾ стакана сахара на каждый стакан сока.
Перемешивайте, пока сахар не растает, и дайте сиропу покипеть на сильном огне 15 минут. Вы проверяете это следующим образом: окуните ложку в сироп, выньте ее и дайте ему стечь по одной стороне ложки. Когда он собирается «застыть», он распадается на две капли на расстоянии одного сантиметра от другого. Он застынет, когда две капли упадут вместе.
В конце добавьте в пасту немного шиповника или ванили и разложите по теплым стерилизованным банкам.
Вы накрываете его, когда он остынет и загустеет.
Заметки
Соедините яблоки. С "белфортом" паста дает приятный цвет. Сделайте вкуснее с «рене» или кислыми яблоками.
Сварите очень вкусную кашу с яблоками и айвой.
netlife