Как приготовить сладкие круассаны

Как приготовить сладкие круассаны
Как приготовить сладкие круассаны
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Сдобное тесто

250мл сливок

Желток

Конические рожки для мороженого

Пломбир

1 литр молока

6 ложек сахара

3 ложки касторового порошка

3 ложки муки

2 ваниль

РЕАЛИЗАЦИЯ

Мы оборачиваем конусы мороженого алюминиевой фольгой. Слегка раскатайте лист слоеного теста скалкой.

С помощью линейки нарежьте полоски по 2-3 сантиметра в зависимости от того, какой толщины мы хотим, чтобы линии выглядели.

Оборачиваем полоски вокруг конуса, начиная от носа спиралевидными движениями (длина корнета определяется нашими предпочтениями).

Смочите края слоеного теста, чтобы закрыть его. Смажьте слоеное тесто яичным желтком.

Закрепите конусы вертикально на решетке и запекайте их при 180 градусах, пока они не подрумянятся.

Когда они остынут, осторожно снимите конус и алюминиевую фольгу.

Пломбир

Поставьте половину молока вместе с сахаром кипеть на средний огонь. Растворите муку и касторовый порошок в другой половине холодного молока.

Когда закипит, соедините две смеси, добавьте ваниль и перемешивайте, пока смесь не начнет густеть.

Снять с огня и дать остыть.

Наполните рожки колд-кремом почти доверху.

Взбиваем молочные сливки, пока они не станут густыми взбитыми сливками и с помощью кондитерского конуса делаем узоры.

Посыпать взбитые сливки миндальной крошкой и перед подачей оставить конфеты на некоторое время в холодильнике.

foodaholics.gr