1/2 c. рубленых калифорнийских грецких орехов и еще немного для подачи
2 c. свежие листья базилика
1/2 c. оливковое масло холодного отжима
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль
1/4 c. свеженатертый пармезан
3/4 c. макароны, приготовленные
Кошерная соль
Свежемолотый перец
3 ст. масло
3 ст. мука
3 c. цельное молоко
1 c. (3 унции) тертого американского сыра
2 c. (3 унции) тертого острого чеддера
Направления
Приготовьте соус песто: В сковороде среднего размера обжарьте грецкие орехи на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложите в чашу мини-кухонного комбайна и дайте немного остыть. Добавьте базилик, масло, чеснок и большую щепотку соли. Процесс до гладкости. Пульс в пармезане, пока не смешано.
Приготовьте макароны с сыром: в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу. Верните пустую кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут.
Снять с огня и добавить сыр по горсти за раз, помешивая. Приправить солью и перцем. Добавьте макароны в сырный соус и перемешайтепокрыть. Добавьте 2 столовые ложки соуса песто.
Подавайте макароны с сыром, посыпав оставшимся соусом песто и измельченными грецкими орехами.