Ингредиенты
- 1 большой пучок спаржи
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Лимонные дольки для подачи (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
- Запекайте до мягкости и легкого обугливания, 25 минут.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте нарезанную спаржу и варите, пока она не станет мягкой, 3 минуты.
- Немедленно добавьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте тонкий слой оливкового масла. Добавьте спаржу и готовьте до мягкости, 7 минут. Приправить солью, перцем и долькой лимона
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. В большой миске слегка обваляйте спаржу в масле, затем приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и не подрумянится со всех сторон, от 3 до 4 минут, время от времени переворачивая
Пищевая ценность (на порцию): 36 калорий, 2 г белков, 3 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 2 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 161 мг натрия