Как приготовить спаржу - простые рецепты для жарки на гриле & Обжарить спаржу

Как приготовить спаржу - простые рецепты для жарки на гриле & Обжарить спаржу
Как приготовить спаржу - простые рецепты для жарки на гриле & Обжарить спаржу

Ингредиенты

  • 1 большой пучок спаржи
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонные дольки для подачи (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Запекайте до мягкости и легкого обугливания, 25 минут.

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте тонкий слой оливкового масла. Добавьте спаржу и готовьте до мягкости, 7 минут. Приправить солью, перцем и долькой лимона

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте нарезанную спаржу и варите, пока она не станет мягкой, 3 минуты.
    2. Немедленно добавьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.

    Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. В большой миске слегка обваляйте спаржу в масле, затем приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и не подрумянится со всех сторон, от 3 до 4 минут, время от времени переворачивая

    Пищевая ценность (на порцию): 36 калорий, 2 г белков, 3 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 2 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 161 мг натрия