Сегодня у нас осеннее настроение и мы вам объясним как приготовить тыкву, советы и методы, чтобы всегда извлекать максимум из этого универсального овоща, типичного для холодного времени года. Мы привыкли пробовать тыкву в тортелли, в супах, в десертах, но в следующих нескольких строках мы начнем не с рецептов, а с основ ее приготовления.
Каждая разновидность тыквы имеет свою собственную текстуру, и, как правило, самой популярной является Delica, компактная и сладкая … но возможностей много, и мы порекомендуем лучшие методы приготовления на основе тыквы, которая у вас есть. Короче говоря, выбор за вами, но следующие несколько строк помогут вам лучше сориентироваться:
- выбрать Мантована и Делика если вам нужно есть тыкву в чистоте и в любом виде, она сладкая, насыщенная, как картофель, со вкусом лесного ореха;
- там Спагетти его нужно готовить на пару, чтобы обогатить салаты или гарниры - это тот, чья мякоть после приготовления превращается в «спагетти»;
- выбрать Лунга Неаполя (водянистый и не сладкий, а «мускусный» вкус) для супов;
- там Провансальский не самый лучший по вкусу, но по текстуре подходит для кремов;
- тыква Скрипка он очень сладкий и отлично подходит для приготовления в духовке;
- там Пиоццо он также идеально тушен с другими ингредиентами (например, ризотто)
Приготовленный на пару

Если вы любите тыкву, но не любите ее на пару, скорее всего, вы всегда готовили не тот сорт тыквы этим методом. Водянисто-волокнистая тыква, уже не очень вкусная, приготовленная на пару на самом деле сложно съесть охотно. Но подходящая тыква меняет ситуацию: приготовленная на пару, холодная или комнатной температуры, со специями, ароматными травами и пеленой сметаны или йогурта …
Запеченный

Запеченная тыква может быть эффектным гарниром, сопровождать сыр, рыбу, а также заменить классический картофель в жареном. Вы можете приготовить его со всей цедрой или кусками, отдельно или с добавлением жиров (сливочное масло) и ароматизаторов (специи, травы), отдельно или с другими ингредиентами (морковь, свекла, сельдерей) - просто для того, чтобы дать вам представление. для некоторых жареных осенью овощей).
Усталый

Под тушеной тыквой мы понимаем тыкву, приготовленную на сковороде, долго и хорошо приправленную: для тушеного мяса, которое затем добавляется к ризотто, превращается в сливки, максимально приправляет чесноком, луком, корицей и делает его идеальным. рядом с простым рисовым басмати или кус-кусом.
Сушеный

Тыкву также можно жевать сушеной, например, цуккини, морковь и картофель. просто выберите идеальный сорт (в данном случае скрипку), нарежьте его - с цедрой или без нее, выбор за вами - с минимальной толщиной мандолины и оставьте в духовке при низкой температуре до желаемой хрустящей корочки. Идеально для домашнего «счастливого часа», аперитивов, закусок.
Тыквенный крем и пюре

Хороший теплый крем из тыквы идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров: приготовьте его одним из способов, перечисленных выше, между приготовлением на пару, тушением и в духовке, затем взбейте и отправьте обратно в кастрюлю с небольшим количеством бульона и ароматами, которые вы хотите … сделать крем, чтобы он превратился в бархатистый замена бульона молоком или сливками (этот драгоценный камень является общим правилом на кухне: сливки, когда в нем нет жирных частей, кроме бульона, бархатистые, когда есть сливки или что-то подобное). Вместо этого, перемешав приготовленную несоленую тыкву с маслом и мускатным орехом, вы получите чудесный альтернативное пюре.
Пюре (для сладкого и соленого)

Тыквенное пюре - это просто свежеприготовленное и протертое тыквенное пюре (а также относится к другим овощам, включая фрукты и овощи): оно служит основой для многих блюд, от ризотто до сладких кремов, от начинок для мясных рулетов до теста на десерт - кексов, тортов., тыквенный пирог …