Как приготовить тыкву: способы и советы

Как приготовить тыкву: способы и советы
Как приготовить тыкву: способы и советы
Anonim

Сегодня у нас осеннее настроение и мы вам объясним как приготовить тыкву, советы и методы, чтобы всегда извлекать максимум из этого универсального овоща, типичного для холодного времени года. Мы привыкли пробовать тыкву в тортелли, в супах, в десертах, но в следующих нескольких строках мы начнем не с рецептов, а с основ ее приготовления.

Каждая разновидность тыквы имеет свою собственную текстуру, и, как правило, самой популярной является Delica, компактная и сладкая … но возможностей много, и мы порекомендуем лучшие методы приготовления на основе тыквы, которая у вас есть. Короче говоря, выбор за вами, но следующие несколько строк помогут вам лучше сориентироваться:

  • выбрать Мантована и Делика если вам нужно есть тыкву в чистоте и в любом виде, она сладкая, насыщенная, как картофель, со вкусом лесного ореха;
  • там Спагетти его нужно готовить на пару, чтобы обогатить салаты или гарниры - это тот, чья мякоть после приготовления превращается в «спагетти»;
  • выбрать Лунга Неаполя (водянистый и не сладкий, а «мускусный» вкус) для супов;
  • там Провансальский не самый лучший по вкусу, но по текстуре подходит для кремов;
  • тыква Скрипка он очень сладкий и отлично подходит для приготовления в духовке;
  • там Пиоццо он также идеально тушен с другими ингредиентами (например, ризотто)

Приготовленный на пару

тушеная тыква
тушеная тыква

Если вы любите тыкву, но не любите ее на пару, скорее всего, вы всегда готовили не тот сорт тыквы этим методом. Водянисто-волокнистая тыква, уже не очень вкусная, приготовленная на пару на самом деле сложно съесть охотно. Но подходящая тыква меняет ситуацию: приготовленная на пару, холодная или комнатной температуры, со специями, ароматными травами и пеленой сметаны или йогурта …

Запеченный

тыквенная печь
тыквенная печь

Запеченная тыква может быть эффектным гарниром, сопровождать сыр, рыбу, а также заменить классический картофель в жареном. Вы можете приготовить его со всей цедрой или кусками, отдельно или с добавлением жиров (сливочное масло) и ароматизаторов (специи, травы), отдельно или с другими ингредиентами (морковь, свекла, сельдерей) - просто для того, чтобы дать вам представление. для некоторых жареных осенью овощей).

Усталый

тушеная тыква
тушеная тыква

Под тушеной тыквой мы понимаем тыкву, приготовленную на сковороде, долго и хорошо приправленную: для тушеного мяса, которое затем добавляется к ризотто, превращается в сливки, максимально приправляет чесноком, луком, корицей и делает его идеальным. рядом с простым рисовым басмати или кус-кусом.

Сушеный

сушеная тыква
сушеная тыква

Тыкву также можно жевать сушеной, например, цуккини, морковь и картофель. просто выберите идеальный сорт (в данном случае скрипку), нарежьте его - с цедрой или без нее, выбор за вами - с минимальной толщиной мандолины и оставьте в духовке при низкой температуре до желаемой хрустящей корочки. Идеально для домашнего «счастливого часа», аперитивов, закусок.

Тыквенный крем и пюре

крем-сквош
крем-сквош

Хороший теплый крем из тыквы идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров: приготовьте его одним из способов, перечисленных выше, между приготовлением на пару, тушением и в духовке, затем взбейте и отправьте обратно в кастрюлю с небольшим количеством бульона и ароматами, которые вы хотите … сделать крем, чтобы он превратился в бархатистый замена бульона молоком или сливками (этот драгоценный камень является общим правилом на кухне: сливки, когда в нем нет жирных частей, кроме бульона, бархатистые, когда есть сливки или что-то подобное). Вместо этого, перемешав приготовленную несоленую тыкву с маслом и мускатным орехом, вы получите чудесный альтернативное пюре.

Пюре (для сладкого и соленого)

сладкая тыква
сладкая тыква

Тыквенное пюре - это просто свежеприготовленное и протертое тыквенное пюре (а также относится к другим овощам, включая фрукты и овощи): оно служит основой для многих блюд, от ризотто до сладких кремов, от начинок для мясных рулетов до теста на десерт - кексов, тортов., тыквенный пирог …