Выращивание и производство
Подобная смоле камедь получается из высушенного сока, извлеченного из стебля и корней, и используется в качестве приправы. В свежем виде смола серовато-белая, но при высыхании приобретает темно-янтарный цвет. В асафетида смолу трудно натереть на терке, и ее традиционно измельчают между камнями или молотком.
Откуда взять асафетиду?
Ты найдешь асафетида в порошкообразной форме на рынках Индии, Ближнего Востока и Азии. Попробуйте Lee Lee's или New India Bazaar.
Можно также спросить, а где в Индии выращивают асафетиду? Кашмир
Тогда как же извлечь асафетиду из растений?
Асафетида извлекается из Ферулы растения с массивными стержневыми или морковными корнями, диаметром 12,5-15 см на верхушке в возрасте 4-5 лет. Незадолго до растения цветок, в марте-апреле обнажается верхняя часть живого корня корневища и срезается стебель вплотную к кроне.
Как сделать порошок асафетиды?
Как приготовить домашний рецепт порошка асафетиды
- Купите блоки Асафетиды в продуктовом магазине.
- Используя молоток или ступку и пестик, разбейте асафетиду на мелкие кусочки, чтобы облегчить процесс обжаривания.
- Нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте измельченные кусочки асафетиды и тушите на среднем огне 5 минут или пока она не станет бледно-желтой.
- Пусть иногда остынет.