Запеченное мороженое – Малиновые равиоли – Лимонное облако

Запеченное мороженое – Малиновые равиоли – Лимонное облако
Запеченное мороженое – Малиновые равиоли – Лимонное облако

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для массы мороженого:
Молоко 250мл
сахар 80g
сливки 250мл
Желток 6 шт
Для панировки:
Яйца 6 шт
Мука что-то
Посаженный миндаль 200г
Семолина с фундуком 200г
Кокосовая стружка 150г
Хлебные крошки 100г
сахар 20г
Сахарно-коричневый 20г
Для малиновых равиоли:
Альгинат натрия 4 г
Лактат кальция 2, 5мл
Вода 475 мл
Малина 420 г
сахар 12 г
Ванильный сахар 10г
Для лимонных облаков:
Соевый лецитин 4 г
Лимоны необработанные 2 шт
сахар 50g
Ванильный сахар 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 4,2 г; углеводы 16,4 г; жир 14,0 г

Подготовка

Для массы для мороженого:

1. Сначала вскипятите молоко с половиной сахара и сливками. С помощью венчика взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем влить желтковую смесь в молоко и размешать на водяной бане до образования густой сметаны. Пропустите через сито, поместите в миску с ледяной водой, а затем перемешайте до остывания. Затем заморозьте в мороженице или морозильной камере, перемешивая каждые 15-30 минут.

Для мороженого в панировке:

2. Внимание: Подготовка занимает три дня! Из замороженного мороженого сформируйте 5 шариков и положите на тарелку в морозилку на ночь. На следующее утро раскрошите миндаль, смешайте в миске манную крупу из фундука и тертый кокос с миндалем и белым и коричневым сахаром. Теперь шарики мороженого панированы в первый раз: обваляйте шарики мороженого в муке. Обваляйте ледяные шарики в яйце. Обвалять шарики мороженого в миндально-орехово-сахарной смеси (чтобы была панировка по всей поверхности). Снова заморозьте шарики мороженого на ночь (или хотя бы на 8 часов), чтобы панировка стала красивой и твердой. На следующее утро шарики панируют во второй раз. Обваляйте ледяные шарики в яйце. Обваляйте шарики мороженого в панировке. Снова заморозьте ледяные шарики на ночь. На следующее утро шарики мороженого панируют в третий и последний раз. Обваляйте ледяные шарики в яйце. Обваляйте шарики мороженого в панировке. Снова заморозьте шарики мороженого до жарки во фритюре. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 200 градусов, когда температура будет достигнута, выпекайте шарики мороженого в панировке в течение 2 минут.

Для малиновых равиоли:

3. В первую очередь приготовьте альгинатную ванну, растворив 4 г альгината натрия в 475 мл воды и перемешав миксером. Затем жидкость должна отправиться в морозильную камеру на 30 минут. Затем измельчите малину, сахар и лактат кальция блендером и охладите. Чтобы приготовить равиоли, положите немного малиновой смеси в ванну с альгинатом натрия, оставьте шарики на 3 минуты. Аккуратно выньте шарики икорной ложкой и поместите на водяную баню для промывания.

Для лимонных облаков:

4. Поместите лимоны, 250 г воды и сахар в чашу миксера и измельчайте в течение 2 секунд на скорости 10, добавьте оставшиеся 250 г воды и процедите через сито. Затем смешайте лимонад и соевый лецитин в миске и взбейте ручным блендером до образования пены.