Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для массы мороженого: | |
Молоко | 250мл |
сахар | 80g |
сливки | 250мл |
Желток | 6 шт |
Для панировки: | |
Яйца | 6 шт |
Мука | что-то |
Посаженный миндаль | 200г |
Семолина с фундуком | 200г |
Кокосовая стружка | 150г |
Хлебные крошки | 100г |
сахар | 20г |
Сахарно-коричневый | 20г |
Для малиновых равиоли: | |
Альгинат натрия | 4 г |
Лактат кальция | 2, 5мл |
Вода | 475 мл |
Малина | 420 г |
сахар | 12 г |
Ванильный сахар | 10г |
Для лимонных облаков: | |
Соевый лецитин | 4 г |
Лимоны необработанные | 2 шт |
сахар | 50g |
Ванильный сахар | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 4,2 г; углеводы 16,4 г; жир 14,0 г
Подготовка
Для массы для мороженого:
1. Сначала вскипятите молоко с половиной сахара и сливками. С помощью венчика взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем влить желтковую смесь в молоко и размешать на водяной бане до образования густой сметаны. Пропустите через сито, поместите в миску с ледяной водой, а затем перемешайте до остывания. Затем заморозьте в мороженице или морозильной камере, перемешивая каждые 15-30 минут.
Для мороженого в панировке:
2. Внимание: Подготовка занимает три дня! Из замороженного мороженого сформируйте 5 шариков и положите на тарелку в морозилку на ночь. На следующее утро раскрошите миндаль, смешайте в миске манную крупу из фундука и тертый кокос с миндалем и белым и коричневым сахаром. Теперь шарики мороженого панированы в первый раз: обваляйте шарики мороженого в муке. Обваляйте ледяные шарики в яйце. Обвалять шарики мороженого в миндально-орехово-сахарной смеси (чтобы была панировка по всей поверхности). Снова заморозьте шарики мороженого на ночь (или хотя бы на 8 часов), чтобы панировка стала красивой и твердой. На следующее утро шарики панируют во второй раз. Обваляйте ледяные шарики в яйце. Обваляйте шарики мороженого в панировке. Снова заморозьте ледяные шарики на ночь. На следующее утро шарики мороженого панируют в третий и последний раз. Обваляйте ледяные шарики в яйце. Обваляйте шарики мороженого в панировке. Снова заморозьте шарики мороженого до жарки во фритюре. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 200 градусов, когда температура будет достигнута, выпекайте шарики мороженого в панировке в течение 2 минут.
Для малиновых равиоли:
3. В первую очередь приготовьте альгинатную ванну, растворив 4 г альгината натрия в 475 мл воды и перемешав миксером. Затем жидкость должна отправиться в морозильную камеру на 30 минут. Затем измельчите малину, сахар и лактат кальция блендером и охладите. Чтобы приготовить равиоли, положите немного малиновой смеси в ванну с альгинатом натрия, оставьте шарики на 3 минуты. Аккуратно выньте шарики икорной ложкой и поместите на водяную баню для промывания.
Для лимонных облаков:
4. Поместите лимоны, 250 г воды и сахар в чашу миксера и измельчайте в течение 2 секунд на скорости 10, добавьте оставшиеся 250 г воды и процедите через сито. Затем смешайте лимонад и соевый лецитин в миске и взбейте ручным блендером до образования пены.