Маленькие сладкие помидоры

Маленькие сладкие помидоры
Маленькие сладкие помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

маленькие зеленые, желтые и красные помидоры с грядки 2,5 кг
Уксус 300мл
Яблочный сок 1 литр
Сахарно-коричневый 250 гр.
Нарезанный кубиками лук 2
Карри 1 чайная ложка
Имбирь свежий 1 штука
для любителей острого: что-то
КРАСНЫЙ чили мелко нарезанный 1 средний

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 0,7 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Помидоры вымойте и несколько раз проткните их уколом или толстой иглой! Поместите в большой контейнер или кастрюлю.

2. Нагрейте уксус, яблочную соковыжималку и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте протертые помидоры, накройте крышкой и оставьте на ночь.

3. На следующий день добавьте нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный имбирь и карри, ненадолго доведите до кипения и разлейте по чистым, промытым холодным способом банкам и немедленно закупорьте..

4. Поскольку мой муж и мои дети любят острую версию, я наполняю только половину начинки, добавляю мелко нарезанный перец чили к остальной части, а затем заливаю.

5. Закрытые банки кипятить в кастрюле еще 30 минут. (Помидоры еще кусаются).

6. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Эти «сокровища» можно хранить в погребе не менее 1 года! (К сожалению, не для нас, так как они все заранее оштукатурены.) Прежде чем есть помидоры в первый раз, они должны постоять не менее 2 недель!

7. Приятного аппетита!!!