Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
маленькие зеленые, желтые и красные помидоры с грядки | 2,5 кг |
Уксус | 300мл |
Яблочный сок | 1 литр |
Сахарно-коричневый | 250 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 2 |
Карри | 1 чайная ложка |
Имбирь свежий | 1 штука |
для любителей острого: | что-то |
КРАСНЫЙ чили мелко нарезанный | 1 средний |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 0,7 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Помидоры вымойте и несколько раз проткните их уколом или толстой иглой! Поместите в большой контейнер или кастрюлю.
2. Нагрейте уксус, яблочную соковыжималку и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте протертые помидоры, накройте крышкой и оставьте на ночь.
3. На следующий день добавьте нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный имбирь и карри, ненадолго доведите до кипения и разлейте по чистым, промытым холодным способом банкам и немедленно закупорьте..
4. Поскольку мой муж и мои дети любят острую версию, я наполняю только половину начинки, добавляю мелко нарезанный перец чили к остальной части, а затем заливаю.
5. Закрытые банки кипятить в кастрюле еще 30 минут. (Помидоры еще кусаются).
6. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Эти «сокровища» можно хранить в погребе не менее 1 года! (К сожалению, не для нас, так как они все заранее оштукатурены.) Прежде чем есть помидоры в первый раз, они должны постоять не менее 2 недель!
7. Приятного аппетита!!!