МАТЕРИАЛЫ
8 больших апельсинов
1 кг сахарного песка
1 лимонный сок
1 жидкая вода
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я промываю апельсины, срезаю верх и низ, разрезаю их вертикально на 8 частей и очищаю вручную.
Каждый кусочек скатываю и ловлю зубочисткой.
Я кладу их в кастрюлю с водой и даю закипеть.
Наливаю воду и промываю их. Я повторяю этот процесс в общей сложности 4 раза, чтобы они стали горькими, размягченными вместе с кипячением и кожурой. Если хочу, то оставляю в холодной воде на несколько часов между варками, чтобы они стали более горькими.
Если я хочу, перед тем, как нарезать апельсины, я немного натираю их снаружи, чтобы они не были слишком горькими. Я их вообще не натираю, мне нравится, что они оставляют немного пушистости на конце.
Я кипячу их еще раз и размягчаю до нужного состояния, затем сливаю воду, вынимаю зубочистки, отмеряю в большую кружку или стакан и выливаю в кастрюлю.
У меня было 4, 5 стакана цедры и поэтому я положила 4, 5 стакана сахара, то есть весь пакет и стакан воды.
Я даю закипеть и «схватываю» сироп. Если надо, пролистаю. В конце поливаю лимонным соком, чтобы сироп не стал сладким.
Пока готовится сироп, я включила духовку на 100 С и поставила 3 большие чистые банки вверх дном на поднос с полотенцем – отверстием на подносе, чтобы простерилизовать их. Я оставляю их на 10-15 минут.
После того, как десерт готов, я беру каждую баночку с полотенцем и наполняю кожурой и сиропом. Я закрываю банки и оставляю их вверх дном до полного остывания.