Для крем-патиссьер начинки, налейте молоко и семена ванили в кастрюлю с толстым дном и постепенно доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть на 30 секунд. Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до бледности, затем добавьте кукурузный крахмал и простую муку.
Как приготовить заварное тесто Мэри Берри?
Ингредиенты
- Для заварного теста: 60 г несоленого масла, нарезанного кубиками. 150 мл воды.
- Для начинки крем-патиссир: 500 мл жирного молока. 1 стручок ванили, разрезанный вдоль.
- Для шоколадного ганаша: 150 мл двойных сливок. 200 г темного шоколада (около 36% сухого вещества какао), измельченного на кусочки.
- Для воротника: 150 мл двойных сливок, хорошо охлажденных.
Кроме того, почему мой крем-патиссир слишком жидкий? Причины различных ошибок подготовки жидкий кондитерский крем. Переварка, недоварка и неточные измерения, в том числе тоже немного загустителя или тоже много сахара или жира - обычное дело. Возможно, вы недостаточно быстро довели сливки до кипения или недостаточно нагрели яйца.
Кроме того, для чего вы используете крем-патиссир?
- Его используют для наполнения классических профитролей, а иногда и кремовых слоек.
- Наполнить шоколадные эклеры.
- В качестве начинки для тортов, как бостонский кремовый пирог.
- Начинка для фруктовых пирогов.
- Сделать mille feuille.
- Для приготовления ванильного или шоколадного пудинга.
Нужно ли охлаждать крем-патиссир?
Creme patissiere банка быть покрытым полиэтиленовой пленкой и охлажденный на срок до 3-х суток. Это делает не замерзают хорошо.