Материалы
125 грамм сливочного масла
1/2 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка белого уксуса
1 ваниль
3/4 стакана разрыхлителя
1 пакет для выпечки
1 яичный белок
3 стакана муки
1/2 стакана фундука (дробленого)
для поверхности
полпинты пара
2 ложки какао-супа
Реализация
Разогрейте духовку до 185 градусов на воздухе.
В большой миске смешайте сливочное масло, растительное масло, уксус, ванилин, разрыхлитель, белок для выпечки, муку и дробленый фундук и замесите, пока у нас не получится тесто, которое не липнет.
Накройте тесто и оставьте в холодильнике на 15 минут. Берем небольшие кусочки теста и делаем из них небольшие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и дать остыть.
Смешать в миске сахарную пудру и какао, понемногу высыпать печенье, чтобы оно превратилось в пудру, и сложить в банку.
Домашнее… и вкуснее
Удовольствие от приготовления пищи никогда не заканчивается!
Приготовьте рецепт и вы нас запомните - Удачи..