Рецепт печенья с двойным шоколадом

Рецепт печенья с двойным шоколадом
Рецепт печенья с двойным шоколадом

Ингредиенты

  • 6 ¾ унции небеленой универсальной муки (около 1 1/2 стакана)
  • 6 столовых ложек несладкого какао
  • .38 чайных ложек соли
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 больших яйца
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана горько-сладкого шоколада

Направления

  • Шаг 1. Взвесьте или слегка насыпьте ложкой муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку, какао и соль в миске, перемешайте венчиком.
  • Шаг 2. Поместите сахар, сливочное масло и растительное масло в миску; взбить миксером на средней скорости до однородности (около 5 минут). Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль; бить 1 минуту. Добавьте смесь муки в смесь масла, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Добавьте шоколад; взбить на низкой скорости только до объединения. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладить 30 минут.
  • Шаг 3. Разогрейте духовку до 350°.
  • Шаг 4. Выложите тесто по 1 1/2 столовой ложке на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 8 минут или почти до готовности. Остудить на противне 2 минуты или до твердости. Удалите печенье из формы; круто на решетке.

Пищевая ценность

В одной порции: 99 калорий; жир 4,7 г; насыщенные жиры 2,2 г; моножир 1,7 г; полижир 0,5г; протеин 2г; углеводы 14г; клетчатка 1г; холестерин 19 мг; железо 1мг; натрий 40мг; кальций 7 мг.