Семислойный соус - это типичная закуска для вечеринки. Смутно напоминающий вкус техас-мекс со слоями от бобов до гуакамоле и сыра, в нем каждый найдет что-то для себя. Это довольно здорово, ингредиенты дешевы и легко доступны, а конечный результат визуально приятен. Его можно подавать в посуде Corningware, кастрюле или даже в стеклянных банках, если вы чувствуете себя вычурно, и вы можете приготовить его в сосуде буквально любого размера. Это также всегда абсолютно постное мясо, один из немногих продуктов, на которые вегетарианцы, такие как я, могли рассчитывать на футбольных вечеринках в 90-х, когда этот соус вошел в моду в то время на Юге, когда все другие закуски были завернуты в бекон, обернутые вокруг крошечных хот-доги, покрытые мясными деликатесами или содержащие часть курицы.
Этот соус, все семь его слоев, великолепны из-за своей простоты. Все ингредиенты можно купить готовыми к употреблению, но их также можно придумать, если вы хотите, скажем, натереть сыр самостоятельно или приготовить свой собственный гуак и сальсу. Семислойный соус может потерпеть неудачу, если слои плохо собраны: хороший соус должен быть в правильном порядке и иметь правильное соотношение всех ингредиентов, а семь раз 1:1 - традиционное наслоение - не лучший вариант. правильный ход. Ты делаешь это неправильно. Вот как сделать идеальное погружение по-настоящему, снизу вверх:
Фасоль: Фасоль - самая важная часть блюда. Они закрепляют остальную часть соуса, объединяя разрозненные элементы - пряные помидоры, острый сыр, приятный сливочный гуак - вместе, и всегда должны быть нижним слоем и самым толстым. Некоторые круги даже называют это «семислойным соусом из фасоли», что немного вводит в заблуждение, потому что только один слой состоит из фасоли, но если отбросить семантику, суть верна: бобы должны быть в каждом кусочке. А бобы всегда нужно пережаривать. Не черная фасоль, и уж точно не странный рецепт шеф-повара, который вы нашли для домашнего пережаренного гороха с черными глазами. Пережаренная фасоль пинто. Кроме того, вы не ошибетесь, поэтому покупайте банку, которая выглядит наиболее интересно, будь то добавление чили или чисто вегетарианская. Идеальный процент: 30%.
Салат: Салат придает этому блюду важный хруст, но плохой салат быстро размягчается. Купите хороший пакет предварительно измельченного материала или нарежьте листья самостоятельно. Закапывать свежие продукты так глубоко в эту кастрюлю может быть спорно, но это работает. Включают довольно толстый слой, рыхло рассыпанный. Идеальный процент: 10%.
Сметана: Сметана буквально используется только для добавления красивого слоя цвета, ИМО. Если вы посмотрите на это блюдо сбоку, вы увидите чистую белую линию, но вам действительно нужна острота, чтобы сбалансировать это блюдо? Не совсем. Положите несколько больших ложек и распределите их так, чтобы салат был только покрыт, и двигайтесь дальше. Идеальный процент: 10%.
Оливки: Хорошо, а как вообще оливки попали в это блюдо? Оливки имеют место, скажем, в мартини, но не в семислойном соусе. Должны быть люди, которые думают иначе, так как большинство рецептов включают нарезанные маслины, но они ошибаются. Мой вам совет: смиритесь с самым минимумом - небольшой горсткой, тонким слоем - и сделайте все возможное, чтобы придумать лучшую альтернативу игре в 2018 году. Идеальный процент: максимум 5%.
Гуак: Гуакамоле - лучший! Но это соус из фасоли, а не причудливая версия гуакамоле, и поэтому мы не хотим видеть слишком много. Представьте консистенцию вашего любимого тоста с авокадо и сделайте это. Идеальный процент: 15%.
Сальса: Любая еда, вдохновленная техасско-мексиканской кухней, нуждается в сальсе, и семислойный соус не является исключением. Подойдет любая сальса, консервированная или свежая, если только она не слишком водянистая. Выберите что-то более красное, чем зеленое для цвета, но обязательно выберите настоящую сальсу, а не просто нарезанные помидоры (в отличие от миски ниже), потому что это слой, который придает блюду остроту. Вы даже можете добавить больше чили, если хотите. Идеальный процент: 10%.
Сыр: Сыр здесь ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Подумайте об итальянских ресторанах, которые натирают пармезан на пасту перед вами: вы знаете, как иногда вы ждете до самой последней возможной еще приемлемой секунды, прежде чем сказать им остановиться? Сделайте это, но с чеддером и, возможно, с примесью перца, настолько острым, насколько сможете найти. Идеальный процент: 20%.