Центр должен быть почти установлен, но все равно будет немного покачиваться. (Не надо пережарить - иначе твой флан будет иметь «пузыри» сбоку и будет иметь творожистую текстуру.)
Учитывая это, что произойдет, если вы переварите флан?
Ты может возникнуть соблазн приготовить готовое флан еще немного, потому что кажется немного странным называть дрожащее блюдо полностью приготовленным, но, пожалуйста, не делайте этого. Переварка это то, что вызывает этот «акне-подобный» вид несовершенного флан и придает ему слишком яичный вкус плюс немного резиновую, неприятную текстуру.
Во-вторых, должен ли флан быть подвижным? В флан выполняется, если он «установлен» в центре. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Если зубочистка не чистая или флан очень покачиваться ”В центре, снова поставьте в духовку на водяной бане еще примерно на 15 минут.
Так как же узнать, когда флан готов?
Ваш флан должно быть сделано, когда он светлоокрашенный и твердый на ощупь, но не твердый. Чтобы дважды проверить, воткните лезвие ножа в центр флан и на полпути вниз; лезвие должно выйти чистым. Осторожно выньте форму для запекания из духовки, затем снимите флан от водяной бани.
Почему у меня твердая карамель?
Карамелизируйте сахар и немного воды, полейте им основу флан блюдо, очень быстро застывает. Чем дольше флан остыть в холодильнике тем лучше - тем карамель успевает раствориться в заварном креме. Я всегда делаю мой флан рано утром в ту ночь или накануне вечером.