Как варить чечевицу

Как варить чечевицу
Как варить чечевицу
Anonim

В чечевица это бобовые, которые многие едят только в период Рождества, уделяя особое внимание пресловутой символике процветания и доброго предзнаменования. Вместо этого хорошо знать как их приготовить потому что чечевица, которую когда-то называли «мясом бедняков», содержит белки, волокна и минеральные соли, которые ценны для здоровья всего тела. Калий, железо, фосфор, фолиевая кислота, цинк, медь, магний, пантотеновая кислота, тиамин, ниацин и витамины группы B - вот лишь некоторые из драгоценных элементов этого самого старого бобового растения, выращенного человеком, следы которого были обнаружены еще в 7000 г. до н.э. Однако именно в Древнем Риме зародился обычай дарить в новогоднюю ночь чечевицу, чтобы пожелать удачи и богатства.

Тем не менее, помимо символов и традиций, чечевица представляет собой поистине ценную пищу, которая никогда не должна отсутствовать в нашем рационе, в том числе потому, что ее можно есть отдельно, с макаронами, с рисом или в качестве основного блюда, возможно, превращенного в гамбургеры, овощи.

Итак, давайте посмотрим как варить чечевицу Начиная с выбора между сушеными или консервированными бобовыми и заканчивая различными способами приготовления, чтобы придать смысл нашим следующим домашним веглиони.

На выбор чечевица (сушеная или консервированная?)

сорт чечевицы
сорт чечевицы

Учитывая, что чечевицу употребляют после приготовления, вам нужно решить, покупать ли ее сушеную или консервированную, уже предварительно приготовленную. Чечевицу нельзя найти свежей, а сушеной, если только в Италии можно найти бесконечное количество разновидностей. От чечевицы Castelluccio di Norcia до Colfiorito, от чечевицы Устики до чечевицы Альтамуры, вам просто нужно выбрать ту, которая вам больше всего нравится, или та, которая лучше всего соответствует вашему рецепту.

Замачивание

Если вы приобрели сушеную чечевицу, сначала необходимо выбросить все камешки и другие загрязнения, которые могут присутствовать, и тщательно промыть бобовые. Перед приготовлением их рекомендуется замочить на несколько часов или даже на ночь. Эта операция позволяет вдвое сократить время приготовления, но в этом нет необходимости в случае очищенной чечевицы, с очень тонкой кожицей или для очень мелких сортов. После замачивания слейте воду и еще раз промойте чечевицу.

Он читал

суп из чечевицы
суп из чечевицы

И перейдем к приготовлению, обратив внимание на некоторые правила, которые действуют независимо от выбранного режима. Прежде всего, готовить чечевицу нужно всегда с холодной воды и очень осторожно доводить до кипения. Таким образом приготовление будет однородным, а бобовые не будут пустыми и твердыми. Время приготовления зависит от размера семян и степени замачивания, но важно, чтобы чечевица готовилась медленно и на медленном огне. Также помните, что все бобовые следует солить только после приготовления, иначе они отслаиваются, а кожица остается твердой. Идеальная кастрюля для приготовления чечевицы - терракотовая или стальная, лучше избегать алюминиевых кастрюль, которые могут стать черными.

В кастрюле

сковорода чечевицы
сковорода чечевицы

После того, как чечевица замочится (или, в случае с консервированной чечевицей, после того, как вы промыте ее от регулирующей жидкости), вы можете тушить ее прямо на сковороде в обжаренном луке, сельдерее и моркови. Постоянно добавляйте воду, чтобы она медленно впитывалась чечевицей. После приготовления можно добавить помидор или немного оливкового масла и подавать в качестве гарнира.

Приготовленный на пару

Чечевицу также можно готовить на пару - метод приготовления, который позволяет сохранить ее неизменной даже внешний вид. Вымыв их, чтобы удалить все загрязнения, поместите их в пароварку с любимым ароматом и готовьте 25-30 минут. Для всех бобовых время приготовления всегда является ориентировочным, единственный способ узнать, когда они приготовлены, - это время от времени их пробовать.

В скороварке

Если у вас мало времени, вы также можете приготовить чечевицу в скороварке. В этом случае можно избежать замачивания. Поместите чечевицу в скороварку вместе с ароматами, требуемыми рецептом, и залейте холодной водой. Закройте кастрюлю крышкой и при первом шипении продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут. По окончании времени дайте пару выйти из клапана, откройте крышку, добавьте соль и продолжайте рецепт.

В микроволновке

Приготовление в микроволновой печи также экономит ваше время, не жертвуя вкусовыми качествами. Замочив чечевицу, перелейте ее в емкость, подходящую для микроволновой печи, и залейте холодной водой. Накройте специальной крышкой или пищевой пленкой и готовьте при 500 Вт около 20 минут. У вас получится приготовленная чечевица, которую можно использовать по любому рецепту.