Как выбрать идеальный авокадо

Как выбрать идеальный авокадо
Как выбрать идеальный авокадо

А, авокадо. Как мы любим тебя? Давайте посчитаем способы: разбить в гуакамоле, нарезать на салаты, заправить в тако и, конечно же, посыпать нашим любимым тостом. Американцы едят гораздо больше этого зеленого фрукта, который, кстати, технически определяется ботаниками как крупная ягода, чем раньше. По данным Statista, внутреннее потребление резко возросло за последние два десятилетия: в 2018 году средний человек потреблял около 7,5 фунтов авокадо в год по сравнению с всего 2 фунтами в 2001 году.

Можно с уверенностью сказать, что многие покупатели почти каждую неделю бросают (или аккуратно кладут, чтобы не повредить) вкусный, питательный, универсальный авокадо в свои продуктовые тележки. И оказывается, как бы мы ни любили их, мы чертовски разборчивы в них.

Instacart, служба доставки продуктов из Сан-Франциско, нанимает профессионалов для доставки заказов клиентов. В приложении есть поле, в котором клиенты могут добавлять заметки для покупателей, и, безусловно, одним из самых комментируемых товаров является авокадо (заказывается около 43 000 раз в день). Просматривая инструкции покупателей по покупке авокадо за два года, Instacart обнаружил несколько довольно забавных (и некоторых вызывающих недоумение) комментариев. Взгляните:

Советы покупателям Instacart по выбору лучшего авокадо

“Мне нужен готовый к употреблению. Дотроньтесь кончиком носа - вот как должен ощущаться авокадо, когда он готов».

«Пожалуйста, попробуй найти две мягкие стороны, как твоя щека».

“Если вы сможете найти что-то среднее между зеленым и коричневым, это будет идеально. Не совсем созревший, но и не полностью созревший».

"Пожалуйста, выбирайте авокадо, которые не слишком зеленые и твердые, но и не слишком мягкие и темные - между ними, как если бы вы планировали съесть авокадо через 2-3 дня, а не сразу".

«Тот, который начинает слегка чернеть, но не полностью черный»

«Пожалуйста, выберите полусырые авокадо».

«Созревший, но не поврежденный»

«Пожалуйста, убедитесь, что они не полностью разорваны или старые».

«Только органические и с гладкой кожицей (без «шрамов» или «сучков»), еще не полностью созревшие (немного мягкие, хорошо), в противном случае, пожалуйста, пропустите и верните деньги, спасибо!»

«Пожалуйста, убедитесь, что авокадо находится между ними».

“Там, где выступы легко щелкают, пожалуйста. Спасибо!»

«Только твердые и настолько большие, насколько сможете найти».

“Два должны быть зелеными и очень твердыми. Один должен быть темным, и вы должны быть в состоянии сделать вмятину, когда нажимаете со средним давлением. Пожалуйста, убедитесь, что это авокадо Hass с бугристой кожурой, а не с гладкой кожурой с наклейкой SLIMCADO. Пожалуйста, также убедитесь, что это авокадо сорта Хасс: меньшего размера с бугристой кожурой. НЕ ПОЛУЧАЙТЕ большие с наклейкой Slimcado.”

“Рипер лучше! Даже мягкий и старый на вид, лол»

«Можете ли вы убедиться, что один созрел (фиолетовый), а другой зеленый (не созрел)»

“Пожалуйста, возьмите авокадо, которые мы могли бы использовать сегодня. Не липкий, но несколько мягкий для гуакамоле».

“Что-то ухабистое с какой-нибудь отдачей, милая, пожалуйста. Разве авокадо не восхитительно?!

Удивительно, правда. Но, тем не менее, это может сбить с толку (особенно после прочтения всех примечаний выше), чтобы понять, как вы на самом деле выбираете авокадо, которое будет самым удивительным для того, что вы собираетесь с ним делать. Итак, мы вызвали профессионала; Джеральд Андерсон III, руководитель смены Instacart из Лос-Анджелеса, делится четырьмя советами по выбору (или заказу!) идеального авокадо каждый раз.

Знайте разницу между спелым и сырым. Спелый означает, что он готов к употреблению после разрезания; Андерсон говорит, что созревший авокадо будет твердым, но легко пюреобразным и будет иметь красивый зеленый цвет внутри. Сырой, с другой стороны, относится к продукту, который находится в сыром, необработанном состоянии, т. е. не подвергнутом тепловой обработке. Дело в том, что все авокадо в продуктовой корзине сырые, это не значит, что они спелые.

Позеленейте. Снаружи хороший авокадо должен быть зеленым, а не уже коричневым. Если он коричневый, значит, он перезрел, - говорит Андерсон. Помятые авокадо - еще один признак перезрелости.

Почувствуйте. Когда вы держите авокадо в руке, его внешний слой должен иметь возможность нажиматься и слегка прогибаться. Если он едва двигается, он недостаточно созрел, но если вы можете легко его раздавить, положите обратно, говорит Андерсон.

Проверьте конец. Проведите большим пальцем по стеблю в верхней части фрукта - если он легко отделяется, значит, он созрел В конце концов, парень не так уж и ошибался).