Но зачем делать статью о как заменить жарку приготовлением в духовке? Ну, по нескольким причинам: может быть, вы ненавидите запах жареной пищи, может быть, вы не очень хорошо жарите - и найдете хорошую статью об этом - может быть, вам нужно быть осторожным со своей диетой, или вы просто не любите жареное еда. Не надо возмущаться, как будто мы матерей оскорбили, жареное не всем нравится.
Здесь в большинстве случаев возможно запекать в духовке вместо жарки, но необходимо принять во внимание некоторые меры предосторожности … и, прежде всего, чтобы откалибровать ожидания: если тесто предназначено для жарки, не ожидайте, что пончик в духовке будет идентичен жареному пончику, потому что это немного похоже на ожидание песочного теста, масло имеет вкус сливочного песочного теста. Речь идет не о более или менее хорошем, а о том, чтобы как можно лучше подготовить альтернативу.
В сухой духовке

Как правило, выпечка в духовке бывает двух видов: вы можете приготовить еду без приправ или приготовить ее, погрузив в приправу. Сухое приготовление может осуществляться непосредственно на открытом воздухе или в фольге, что дает два совершенно разных результата: первый гарантирует приготовление без влажности, а второй оставляет пищу очень влажной. В этом случае нам нужна готовка, которая имеет тенденцию быть сухой, как если бы мы готовили обычный торт.
Какую приправу использовать и в каком количестве
Например, если вам нужно запечь чиаккиру в духовке, вы можете слегка смазать поверхность маслом (тем же, которое вы использовали бы для жарки - арахисовое или с высоким содержанием олеиновой кислоты) или топленым маслом. Без преувеличения, просто фата.
Лучшие электрические и цифровые духовки
Чтобы быть более точным с настройкой температуры и иметь постоянный нагрев, в этом случае лучше исключить приготовление пищи в газовой духовке. Выбирайте электрическую духовку, и если у вас есть духовка с цифровым дисплеем, намного, намного лучше: при жарке правилом является термометр и температура 170-175 ° C, на которую с дисплеем вы также можете обратить внимание. печь.
Дело в температуре

Как уже упоминалось, во время жарки рекомендуется контролировать температуру с помощью термометра: жарка при 175 ° C идеальна, потому что более горячее масло горит, а более холодное масло пропитывает пищу. Здесь это также температура, которую необходимо поддерживать для перехода от жарки к приготовлению в духовке.
Есть ли разница между фрикадельками и пончиками?

Если вам нужно приготовить в духовке фрикадельки / жареные пельмени, зепполе / шиаккиру и т. указанная выше приправа.
В кляре и панировке
Если вам интересно, как приготовить кляксу, которую вы обычно жарили бы в духовке, ответ: вы не можете этого сделать. поговорим о цветах кабачков, тортелли, темпура. Потертый цветок кабачка нельзя запекать в духовке, однако вы можете перейти от жарки к духовке, если запекаете его; просто позаботьтесь, даже в этом случае, обильно посыпьте его приправой.