Как заморозить тыкву, как сырую, так и вареную

Как заморозить тыкву, как сырую, так и вареную
Как заморозить тыкву, как сырую, так и вареную
Anonim

Ну держи очень долго тыква это возможно: это действительно рекомендуется, так как его обычно принимают в больших количествах. И мы были первыми, кто уговаривал вас это делать, готовить всевозможными способами, советуя не покупать уже разрезанную тыкву и рекомендовать вам взять целиком, потому что даже кусочки дорогого стоят. Итак, вот много советов по как заморозить тыкву как в свежем, так и в приготовленном виде, и каким способом лучше всего это делать, чтобы не повредить его структуру и свойства.

В супермаркетах вы наверняка видели крем из тыквы (и других овощей), замороженный в пакете, и с сегодняшнего дня вы будете знать, как приготовить его даже дома. Однако давайте начнем с совета, который мы никогда не устанем переписывать: у каждой разновидности тыквы есть своя текстура и тип мякоти - давайте пока оставим вкус в покое, для этого у нас есть другие статьи, чтобы проконсультироваться - и, если его нужно заморозить, лучше нацеливаться на Мантована, Баттернат, Делика, Марина ди Кьоджа, Хоккайдо, так как они более компактны. Вы также можете поместить другие, более водянистые и волокнистые в морозильную камеру, но при оттаивании они могут выделять больше воды для растений, чем ожидалось.

Вернемся к сути дела, то есть к множеству советов по заморозить тыкву без ошибок и предвидя множество типичных ситуаций для этого осеннего фрукта.

Нарезанный сырой

ломтики тыквы
ломтики тыквы

Если вы покупаете классическую тыкву или тыкву со съедобной кожурой, стоит заморозить ее кусочками и с прикрепленной кожурой. Потому что? Прежде всего потому, что он защищает мякоть тыквы на этапе темперирования, а также потому, что готовить тыкву в духовке без использования ароматичности кожуры - это грех. Нарежьте его обычными ломтиками, очистите от семян и волокон, заморозьте на лотке и сложите ломтики в пакет. Чтобы приготовить его, просто перенесите его на несколько часов в холодильник, а затем следуйте рецепту.

Сырые кусками

толстая тыква
толстая тыква

Если разрезать тыкву и не варить ее целиком, можно заморозить даже только сырую и уже измельченную мякоть. Затем из него можно приготовить тыквенное пюре, кремы или супы. Правило такое же, как только что описано: попробуйте заморозить обычные части, сначала развернув их, а потом накапливая. Совет: не замораживайте приправленную тыкву. Если это так, просто промойте и тщательно высушите.

Приготовленные и протертые

мускатная тыква
мускатная тыква

Вы приготовили тыкву и устали ее есть, или вы передумали, и теперь она останется там, чтобы смотреть на вас и осуждать вас. Не позволяйте ему взять верх: заморозьте его, когда он будет готов. Дайте ему полностью остыть и полностью удалите растительную воду, которая может раздражать замораживание: раздавите мякоть тыквы зубцами вилки, чтобы получить как можно больше воды и удалить ее.

Приготовлено в пюре

тыквенное пюре
тыквенное пюре

В качестве альтернативы вы также можете измельчить его с помощью мельницы для овощей: в этом случае трудно получить значительные количества воды для растений. После разморозки пюре может служить основой для кремов и бархата.

Кремовый или бархатистый

бархатистая тыква
бархатистая тыква

Речь шла о кремах и бархате, о приготовленной и хорошо приправленной тыкве. Если вам все еще интересно, в чем разница между ними - независимо от используемого овоща - знайте, что если он гладкий, это сливки, если вы добавите йогурт / сливки / молоко, то он будет бархатистым. После того, как ваше блюдо будет приготовлено, приправлено и приготовлено качественно, вы можете его заморозить: мы не рекомендуем переливать все это в контейнер для установки в морозильную камеру, а лучше заморозить его порциями (как для льда); таким образом у вас всегда будет желаемая порция, и, прежде всего, она разморозится за меньшее время и равномерно.

Отходы морозильной камеры

кусочки тыквы
кусочки тыквы

Кожура и семена - даже пряди, но эта штука немного тянется за волосы - можно заморозить в сыром виде. От тыквы ничего не выбрасывают, и эти идеи тому подтверждение:

  • бульон: разморозьте кожуру, чтобы получился красивый овощной бульон;
  • блюда: кожура может украсить блюдо на основе тыквы, например, ризотто;
  • вашей собаке: проконсультируйтесь с ветеринаром, которому вы доверяете, но знайте, что тыква иногда может быть частью собачьей диеты … поэтому кожура идеально подходит для вторичной переработки!
  • семена: вы можете сразу поджарить их или заморозить и поджарить позже.