Продукты питания и культуры, для производства которых используется больше всего пестицидов
- Кукуруза - 39,5%
- Соевые бобы - 21,7%
- Картофель - 10,2%
- Хлопок - 7,3%
- Пшеница - 4,5%
- Сорго - 2,7%
- Апельсины - 2,5%
- Другое - 2,5% (салат, груши, сладкая кукуруза, ячмень, персики, грейпфрут, орехи пекан, лимоны).
Итак, в каких продуктах больше всего пестицидов?
Два типа производить возглавила рейтинг EWG из 12 фрукты и овощи с самый высокий концентрации пестициды -так называемая «Грязная дюжина». После клубники и шпината идут нектарины, яблоки, виноград, персики, вишня, груши, помидоры, сельдерей, картофель и сладкий перец.
Кроме того, для каких культур используются пестициды? 21 (7 мажорных и 14 минорных) посевы включены в этот отчет яблоки, ячмень, кукуруза, хлопок, виноград, фрукты, виноград, лимоны, салат, персики, арахис, груши, орехи пекан, осенний картофель, апельсины, рис, сорго, соевые бобы, сахарный тростник, сладкая кукуруза, помидоры и на пшеницу в среднем приходится 72 процента от общего объема условных
В связи с этим, какие культуры наиболее опрыскиваются?
Грязная дюжина: самые опасные продукты
- Персики. Опрыскивается несколькими разновидностями пестицидов.
- Яблоки. Очистка и пилинг не избавят от всех пестицидов.
- Клубника. В одном из отчетов EWG было обнаружено 36 видов пестицидов на клубнике.
- Виноград (особенно импортные сорта)
- Вишня.
- Нектарины.
- Груши.
- Красная малина.
Какие фрукты и овощи поглощают больше всего пестицидов?
Вот фрукты и овощи, в которых больше всего пестицидов
- Клубника.
- Шпинат.
- Кале.
- Нектарины.
- Яблоки.
- Виноград.
- Персики.
- Вишня.