Какие тыквы использовать для ризотто

Какие тыквы использовать для ризотто
Какие тыквы использовать для ризотто
Anonim

Слишком часто нас вдохновляет сезон, но мы по-прежнему удивляемся супермаркету перед овощной полкой: какие тыквы использовать для ризотто? Я возьму огромный оранжевый, зеленый или удобный, уже разрезанный и упакованный? Выбор неправильной тыквы (неправильной для ризотто, да) может заставить вас поверить, например, в насыщенный и сладкий вкус готового блюда, и тогда вы обнаружите водянистое ризотто со смутным привкусом грибов или мускуса. Да, потому что знание азов тыквенных сортов необходимо для правильного выбора.

Мы собираемся раскрыть, что тыквы идеально подходят для ризотто, почему и как, и многое другое: несколько советов о том, как их обработать или приготовить, а также какими ингредиентами можно усилить их в ризотто.

Делика Тыква

тыквенный деликатес
тыквенный деликатес

Мы включаем тыкву Делика, ранний сорт тыквы, полученный от скрещивания японского происхождения, уже доступный к концу и состоянию, потому что на самом деле он превосходен: его мякоть очень компактная и мучный, как картофель, дал сладкий вкус с оттенком каштана или лесной орех … на ваш вкус, если вы хотите, чтобы сладкое ризотто контрастировало, например, с приправленная горгонзола, тогда она идеальна. Вы узнаете тыкву Делика по ее относительно небольшому размеру и особенно по зеленой корке, похожей на корку арбузов. Мякоть же ярко-оранжевая.

Шляпа священника (балдахин)

Мантуанская тыква
Мантуанская тыква

Тыквенная «шляпа священника», то есть мантуанская тыква - так как она типична для равнин Реджо и Мантуан - узнаваема, потому что у нее есть кожица между однородным шалфейно-зеленым и серым цветом с широкими ребрами. Его мякоть плотная, не содержит волокон и поэтому очень крахмалистая. В ризотто вы также можете смешать его в пюре, возможно, с щепотка копченой паприки служить.

Беретта из Пьяченцы

тыквенное ризотто
тыквенное ризотто

Беретта Piacenza очень похожа на мантуанскую тыкву, а по внешнему виду также напоминает Delica, учитывая интенсивный зеленый цвет поверхности. Его мякоть сладкая и очень компактная, полностью лишена волокнистости и полезна как для ризотто, так и для начинок для тортелли или жаркого. Идеально сочетается с ризотто с колбаса и дичь.

Марина Кьоджиа

морской сквош chioggia
морской сквош chioggia

Этот сорт тыквы крупный, округлый, но со сплющенными полюсами, темно-зеленый, но с неровной и бугристой кожурой. Сладкое с ароматом, даже если оно меньше, чем у других перечисленных выше, довольно мучное и идеальное на кухне, от ризотто до ньокки. В ризотто вы можете легко дополнить его специями и другими сладкими элементами: свежими сырами, каштаны раскрошенные миндальное печенье.

Тыква из Пиоццо

тыквенное пиоццо
тыквенное пиоццо

В группе maxima cucurbits, но небольших размеров, округлых, но довольно сплюснутых на полюсах, меняющих цвет между зеленоватым и оранжевым: тыкву Пиоццо - главного героя ежегодной ярмарки в этом месте, в провинции Кунео, также называют «тыквой». из риса ». Не самый пикантный, но зато среди самых универсальных а в ризотто он действительно может сопровождать все ингредиенты, которые приходят на ум.

Хоккайдо (или Потимаррон)

хоккайдо тыква
хоккайдо тыква

Неслучайно тыкву Хоккайдо, или Потимаррон, также называют «каштановой тыквой»: она напоминает о своей сладости, насыщенной и особенно близкой к сладости каштанов, поэтому теплая и обволакивающая. Для ризотто он идеален, и знаете секрет? Также там кожура на 100% съедобна, и вы можете положить его в само ризотто или обработать отдельно, чтобы сделать украшения:

  • размять, высушить и разложить на листы;
  • нарезать тонкими полосками и обжарить, чтобы положить в качестве украшения;
  • измельчить цедру до пюре и оставить мякоть на мелкие кусочки;
  • Обжарьте тыкву в духовке, разрежьте ее пополам и вылейте из нее, чтобы использовать ее как контейнер для самого ризотто.

Сквош для скрипки

мускатная тыква
мускатная тыква

Название говорит само за себя: эта тыква - cucurbita moschata - имеет удлиненную форму, даже по размеру напоминает музыкальный инструмент. Его кожура оранжевая, мякоть - от желтого до оранжевого, и он ценится как самая сладкая тыква. Также в этом случае, как и на Хоккайдо, съедобны кожура и семена. Очень нежный и вкусный, его еще называют «мускатный орех», что в переводе означает кусочек сливочного масла … на то должна быть причина. В ризотто вы можете сочетать его с очень пикантными элементами, такими как бекон.