Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Овощи Суго: | |
Лук | 100г |
Красный перец | 1 большой |
Гвоздики чеснока | 2 |
Морковь | 100г |
Красный перец | 100г |
Цуккини | 100г |
Фреш свежий | 100г |
Сельдерей | 100г |
Овощной бульон | 250мл |
Помидоры а.д. банка, нарезанная | 400г |
Томатная паста | 3 EL |
Базилик свеженарезанный | 2 иди EL |
Тимьян свеженарезанный | 2TL |
маслины без косточек | 15 |
милая | 2 ст.л. |
перец, соль | что-то |
Чили хлопья по мере необходимости | 1TL |
Оливковое масло | 6 EL |
Сыр для гратена: | |
полутвердый сыр из коровьего, овечьего или козьего молока | 600г |
Тимьян свеженарезанный | 1 ge. EL |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Акациевый мед | что-то |
Каламарата: | |
Паста Каламарата | 320г |
Вода | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 9,2 г
Подготовка
Суго:
1. Лук-порей очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вымойте и высушите ближайшие овощи. У перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Кабачки нарезать одинаково мелкими кубиками. Фенхель нарезать тонкими полосками. Удалите нити из сельдерея и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте перец пополам, очистите от семян и крупно нарежьте. Чеснок очистить, мелко нарезать. Мелко нарежьте базилик и тимьян. Разрежьте оливки пополам поперек.
2. В большой сковороде обжарьте чеснок, перец и лук-порей в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте морковь, перец, цуккини, фенхель и сельдерей и быстро обжарьте. перец и соль. Деглазировать бульоном, довести до кипения. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, оливки, травы и мед и варить на среднем огне, пока жидкость не перестанет быть жидкой.
Паста:
3. Кальмарату одновременно отварить в хорошо подсоленной воде и слить воду. Еще горячим добавьте в соус еще 3 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и дайте настояться.
Сыр:
4. Разогрейте духовку до 240°. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Внутрь выложить кусочки сыра, слегка посолить поверхность, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном. Ставим в духовку на 5 мин. После этого сбрызните кусочки сыра 1 чайной ложкой меда и дайте им подрумяниться в течение 5-8 минут в режиме гриля.
5. Потом можно подавать…………
Примечание:
6. В качестве сыра я использовал халлуми, который был у меня под рукой. Он также очень хорошо сочетается с полутвердым козьим или овечьим сыром.