Каламарата с овощами

Каламарата с овощами
Каламарата с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощи Суго:
Лук 100г
Красный перец 1 большой
Гвоздики чеснока 2
Морковь 100г
Красный перец 100г
Цуккини 100г
Фреш свежий 100г
Сельдерей 100г
Овощной бульон 250мл
Помидоры а.д. банка, нарезанная 400г
Томатная паста 3 EL
Базилик свеженарезанный 2 иди EL
Тимьян свеженарезанный 2TL
маслины без косточек 15
милая 2 ст.л.
перец, соль что-то
Чили хлопья по мере необходимости 1TL
Оливковое масло 6 EL
Сыр для гратена:
полутвердый сыр из коровьего, овечьего или козьего молока 600г
Тимьян свеженарезанный 1 ge. EL
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Акациевый мед что-то
Каламарата:
Паста Каламарата 320г
Вода что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Суго:

1. Лук-порей очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вымойте и высушите ближайшие овощи. У перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Кабачки нарезать одинаково мелкими кубиками. Фенхель нарезать тонкими полосками. Удалите нити из сельдерея и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте перец пополам, очистите от семян и крупно нарежьте. Чеснок очистить, мелко нарезать. Мелко нарежьте базилик и тимьян. Разрежьте оливки пополам поперек.

2. В большой сковороде обжарьте чеснок, перец и лук-порей в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте морковь, перец, цуккини, фенхель и сельдерей и быстро обжарьте. перец и соль. Деглазировать бульоном, довести до кипения. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, оливки, травы и мед и варить на среднем огне, пока жидкость не перестанет быть жидкой.

Паста:

3. Кальмарату одновременно отварить в хорошо подсоленной воде и слить воду. Еще горячим добавьте в соус еще 3 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и дайте настояться.

Сыр:

4. Разогрейте духовку до 240°. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Внутрь выложить кусочки сыра, слегка посолить поверхность, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном. Ставим в духовку на 5 мин. После этого сбрызните кусочки сыра 1 чайной ложкой меда и дайте им подрумяниться в течение 5-8 минут в режиме гриля.

5. Потом можно подавать…………

Примечание:

6. В качестве сыра я использовал халлуми, который был у меня под рукой. Он также очень хорошо сочетается с полутвердым козьим или овечьим сыром.