Каламаретти с корицей

Каламаретти с корицей
Каламаретти с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Каламаретти
Каламаретти 8 шт
Соль 1 щипок
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры с корицей
Помидоры 4 шт
Оливковое масло 5 EL
корица 0,5 TL
Лимонный сок 0,5 TL
Fleur de sel что-то
крем с рикоттой
Рикотта 2 ст.л.
сливочный сыр 1 EL
Томатное пюре 0,5 TL
Лимонный сок 1 всплеск
Пимент д'Эспелет 1 щипок
корица 1 щипок
Гаспачо
Бланшированный горошек 800г
Оливковое масло 80мл
Овощной бульон 500мл
Лимонный сок 1 шт
Кориандр свежий 15g
Яблочный сок 500мл
Тмин 1TL
Семена фенхеля 0,5 TL
Анисовая специя 0,25 турецких лир
Кардамон Стручок 2 шт
Сметанный базиликовый мусс
Василий 1 лад
сливки 210 мл
Сметана 100г
Сок лайма 0, 5 шт.
Желатиновый лист 1 шт
Соль что-то
Инкрустация и отделка
Тартовые яблоки 1 шт
Бланшированный горошек 200г
Тмин 1 щипок
Проростки гороха что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 1,4 г; углеводы 6,4 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Каламаретти

1. Вымойте и выпотрошите кальмаретти. Затем отрежьте головы и разрежьте туловище вдоль пополам. Надрежьте внутреннюю часть в форме ромба. Приправить солью и перцем д’Эспелет и обжарить на горячем оливковом масле.

Помидоры с корицей

2. Для помидоров с корицей отрежьте верхнюю треть помидоров. Вырежьте помидоры и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с срезанными верхушками помидоров. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла к каждому помидору вместе с солью и корицей. Ставим в духовку при 100 градусах примерно на 1 час. Налейте оливковое масло из помидоров в небольшую миску и смешайте с лимонным соком. Нарежьте верхушки помидоров кубиками, смешайте с масляно-лимонной заправкой и посолите. Начините этот томатный салат внутри помидоров.

крем с рикоттой

3. Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем. Разложите помидоры конфи на тарелках, добавьте кальмаретти и намажьте рядом немного крема с рикоттой.

Горохово-яблочный гаспачо

4. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и протереть через мелкое сито.

Мусс

5. Замочите базилик в сливках примерно на 30 минут, затем процедите через сито. Взбить сливки до полукрутого состояния. Нагрейте кастрюлю, добавьте сок лайма, растворите в нем желатин и добавьте к другой части сметаны. Ввести сметанную смесь в сливки и посолить. Затем перелейте мусс в кондитерский мешок и дайте ему остыть.

6. Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте яблочные шарики и горошек, сверху полейте муссом из базилика и украсьте ростками или кориандром.