Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 большой |
зубчик чеснока | 2 штуки |
Лавровый лист | 2 штуки |
Картофель восковидный | 800 грамм |
Дикий лосось | 250 грамм |
Филе трески | 125 грамм |
Хвосты креветок сырые | 225 грамм |
Мясо Рака | 100 грамм |
Тюбики с кальмарами | 3 штуки |
Помидоры | 4 штуки |
Петрушка со стеблем | 5 штук |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки |
Белое вино | 250 грамм |
Piri Piri Chili Oil (KB) | 4 капли |
Морская соль крупного помола | 4 щипка |
Tellicherry Pepper Mill | что-то |
Сладкая паприка | 2 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 8,3 г; углеводы 7,1 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Прежде всего хочу сказать, что рыбу, морепродукты и т.д. можно менять как душе угодно. Вы можете варьировать очень хорошо, это должна быть только рыба, которая достаточно устойчива к варке, чтобы она не развалилась полностью. Вместо помидоров можно также добавить перец или и то, и другое. Я тоже каждый раз его меняю, даже добавляю микс из морепродуктов (мидии, крабы и т.д.), а также иногда просто рыбу или просто морепродукты. По вашему вкусу!
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, поместить в холодную воду и оставить. Очистите и тонко нарежьте лук. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и нарежьте широкими полосками. Промойте рыбу, кальмары и креветки холодной водой и обсушите. Нарежьте рыбу более крупными кубиками, разрежьте ножом трубки кальмаров и удалите внутреннюю часть, напоминающую пластиковую палочку, а затем нарежьте полосками примерно по 2 см. Оставьте креветки целыми.
3. В большой широкой кастрюле смешайте лук, чеснок и лавровый лист с 2 столовыми ложками оливкового масла, затем положите сверху слой стекающих влажных ломтиков картофеля. Затем слой кусочков рыбы и кальмаров, приправить паприкой, солью, перцем, пири-пири и петрушкой, а затем добавить креветки и мясо раков. Следующий слой состоит из ломтиков помидора, а затем оставшихся, влажных ломтиков картофеля. Наконец, снова приправьте 2 хорошими щепотками крупной морской соли, смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и залейте белым вином.
4. Закройте кастрюлю крышкой и нагрейте кастрюлю при чуть более высокой температуре, как только вы заметите, что она начинает пузыриться, поднимите кастрюлю, переместите ее туда-сюда, чтобы жидкость со специями хорошо распределилась внутри (не перемешивать и, по возможности, просто ненадолго приподнять крышку, чтобы попробовать) и продолжать тушить при низкой температуре, в закрытой системе. Всего максимум минут 30. Потом уже можно подавать! Добавьте кусочек свежего багета, хлеба или булочки для вкусного соуса…;)
5. Приятного аппетита!!! Бом Апетит!!!