Кале с пекорино и панчеттой Рецепт

Кале с пекорино и панчеттой Рецепт
Кале с пекорино и панчеттой Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 ч. л. кошерная или морская соль
  • 1 1/2 фунта лацинато или зеленой капусты
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. панчетта
  • 1/4 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • c. свеженатертого сыра пекорино романо

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем тщательно промойте капусту. Удалите шипы острым ножом и выбросьте. Нарежьте листья поперек на полоски шириной 1/4 дюйма. Наполните большую миску или кастрюлю ледяной водой и отставьте в сторону.
  2. Добавьте капусту в кипящую воду и варите 10 секунд. Используя шумовку, переложите капусту в ледяную воду. Когда капуста остынет (через 10-20 секунд), откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте до золотистого цвета, 2 минуты. Вмешайте хлопья чили и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты.
  4. Добавьте капусту целиком и перемешайте. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте от 6 до 8 минут, периодически помешивая, пока капуста не прогреется и не станет нежно-хрустящей. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сыром.