Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Капуста капуста быстрозамороженная | 1 кг |
Меттенден | 4 |
Бремер Пинкель или Брегенвурст…. так как они мне не нравятся, я их опускаю. | 4 |
Нарезанный кусочками бекон | 500г |
Кассель | 500г |
Сало/Жир | 2 ст.л. |
Нарезанный кубиками лук | 1 большой |
Овощной бульон | 0,25 л |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
душистый перец | что-то |
сахар | что-то |
Овсянка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 973 (232); яичный белок 7,2 г; углеводы 2,1 г; Жир 22,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
35 мин
1.ненадолго бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде, слить и снова слить…… это уберет кислинку из капусты….растопить сало в кастрюле, добавить лук и капуста…….нарезать мясо ломтиками, добавить бекон и сосиски…. предварительно несколько раз проколоть сосиски, чтобы они не лопнули в скороварке……влить овощной бульон и закрыть кастрюлю.
2.когда давление поднимется, варить около 20 минут………снять с плиты………вынуть мясо и колбаски из кастрюли и поместите капусту с приправой со специями……осторожно при добавлении соли, потому что мясо и бекон тоже выделяют соль……..загустить овсянкой по вкусу.
3.отварной картофель с ним вкуснее…..без скороварки время приготовления соответственно дольше, около 75 минут…… я всегда готовлю в два раза больше и замораживаю капусту ……..знатоки подтвердят: капуста вкуснее в подогретом виде.