Кале в стиле моего папы

Кале в стиле моего папы
Кале в стиле моего папы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Капуста капуста быстрозамороженная 1 кг
Меттенден 4
Бремер Пинкель или Брегенвурст…. так как они мне не нравятся, я их опускаю. 4
Нарезанный кусочками бекон 500г
Кассель 500г
Сало/Жир 2 ст.л.
Нарезанный кубиками лук 1 большой
Овощной бульон 0,25 л
Соль что-то
Мускатный орех что-то
душистый перец что-то
сахар что-то
Овсянка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 973 (232); яичный белок 7,2 г; углеводы 2,1 г; Жир 22,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

35 мин

1.ненадолго бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде, слить и снова слить…… это уберет кислинку из капусты….растопить сало в кастрюле, добавить лук и капуста…….нарезать мясо ломтиками, добавить бекон и сосиски…. предварительно несколько раз проколоть сосиски, чтобы они не лопнули в скороварке……влить овощной бульон и закрыть кастрюлю.

2.когда давление поднимется, варить около 20 минут………снять с плиты………вынуть мясо и колбаски из кастрюли и поместите капусту с приправой со специями……осторожно при добавлении соли, потому что мясо и бекон тоже выделяют соль……..загустить овсянкой по вкусу.

3.отварной картофель с ним вкуснее…..без скороварки время приготовления соответственно дольше, около 75 минут…… я всегда готовлю в два раза больше и замораживаю капусту ……..знатоки подтвердят: капуста вкуснее в подогретом виде.