Кальмар, фаршированный чоризо в томатном соусе

Кальмар, фаршированный чоризо в томатном соусе
Кальмар, фаршированный чоризо в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

кальмар 4 шт
зубчик чеснока 5 шт
Лук репчатый крупный 2 шт
Колбаса Чоризо 1 шт
Помидоры 2 банка
Перец чили свежий 1 шт
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Мука что-то
Оливковое масло что-то
Орегано что-то
Василий что-то
Красное вино что-то
киви что-то
Лавровый лист что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 3,5 г; углеводы 29,9 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Очистите трубки кальмара (удалите стекловидное тело) и «маринуйте» в толченом киви примерно 60-90 минут, чтобы кальмары стали мягкими, а затем хорошо промойте.

2. Нарежьте лук и чеснок. Отложите 1/3 лука и чеснока на потом. Обжарьте 2/3 лука и чеснока на оливковом масле. Нарезать консервированные помидоры и добавить. Приготовьте томатный соус на слабом огне и приправьте солью, перцем, сахаром, орегано и базиликом. Мелко нарежьте перец чили и добавьте лавровый лист. Томатный соус можно улучшить, добавив немного красного вина по вкусу.

3. Чоризо нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе со щупальцами кальмара на сковороде с 1/3 лука и чеснока с оливковым маслом и добавить немного томатного соуса, чтобы получился густой фарс/рагу. Кальмара обжарить с обеих сторон, а затем нарезать кольцами толщиной около 5-7 см. Сделайте зеркало с томатным соусом на тарелках. Разложите кольца на тарелках и наполните их фаршем/рагу. Распределите оставшийся соус по кольцам с начинкой.