Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| кальмар | 4 шт |
| зубчик чеснока | 5 шт |
| Лук репчатый крупный | 2 шт |
| Колбаса Чоризо | 1 шт |
| Помидоры | 2 банка |
| Перец чили свежий | 1 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Мука | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Орегано | что-то |
| Василий | что-то |
| Красное вино | что-то |
| киви | что-то |
| Лавровый лист | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 3,5 г; углеводы 29,9 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Очистите трубки кальмара (удалите стекловидное тело) и «маринуйте» в толченом киви примерно 60-90 минут, чтобы кальмары стали мягкими, а затем хорошо промойте.
2. Нарежьте лук и чеснок. Отложите 1/3 лука и чеснока на потом. Обжарьте 2/3 лука и чеснока на оливковом масле. Нарезать консервированные помидоры и добавить. Приготовьте томатный соус на слабом огне и приправьте солью, перцем, сахаром, орегано и базиликом. Мелко нарежьте перец чили и добавьте лавровый лист. Томатный соус можно улучшить, добавив немного красного вина по вкусу.
3. Чоризо нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе со щупальцами кальмара на сковороде с 1/3 лука и чеснока с оливковым маслом и добавить немного томатного соуса, чтобы получился густой фарс/рагу. Кальмара обжарить с обеих сторон, а затем нарезать кольцами толщиной около 5-7 см. Сделайте зеркало с томатным соусом на тарелках. Разложите кольца на тарелках и наполните их фаршем/рагу. Распределите оставшийся соус по кольцам с начинкой.