Кальмары на гриле

Кальмары на гриле
Кальмары на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тюбики с кальмарами 6 шт
Лимон, сок из него 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Греческая смесь специй или приправа для сыра фета 3 EL
Нарезанный зубчик чеснока 1 шт
соль, перец что-то
Сладкая паприка 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Разрежьте промытые и очищенные трубочки вдоль правой и левой стороны на расстоянии примерно 1 см почти до середины. Это очень просто, лучше просто быстро взглянуть на картинку.

2. Смешайте ингредиенты для маринада, натрите в трубочки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Переверните один раз на полпути и убедитесь, что все натерто маринадом.

3. Обжарьте трубочки на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подавать с дольками лимона.

4. Вкусный соус из йогурта с фетой хорошо сочетается с этим блюдом: я просто пюрирую чашку греческого йогурта со 150 г феты, 1 зубчиком чеснока, перцем, 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством приправы Обацда (но она также имеет вкус хорошо с приправой из сыра фета). Добавьте нарезанную петрушку, и дип готов.