Кальмары на гриле с мангольдом, запеченными помидорами и мандариновым филе

Кальмары на гриле с мангольдом, запеченными помидорами и мандариновым филе
Кальмары на гриле с мангольдом, запеченными помидорами и мандариновым филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Каламаретти 10 шт
Чард 1 кг
зубчик чеснока 1 шт
Лук белый 1 шт
Хлебные крошки 2 ст.л.
Яйца 3 шт
Тертый пармезан 4 ст.л.
Помидоры 25 шт
Мандарины 6 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Лимонный сок 1 выстрел
Морская соль 1 Msp
Кайенский порошок 1 Msp
перец 1 Msp
Соссенбиндер 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 67 (16); яичный белок 2,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Натрите кальмаретти лимонным соком, чтобы они оставались красивыми и белыми.

2. Оборвите листья мангольда со стеблей для начинки, бланшируйте листья в течение 3 минут, затем энергично отожмите их и мелко нарежьте. Чеснок и лук очистить, также нарезать и добавить к мангольд. Затем все хорошо перемешать с панировочными сухарями, яйцами и пармезаном. Приправить солью и перцем.

3. Наполните кальмаретти смесью из мангольда, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке с функцией гриля на уровне 2 в течение 15 минут. Кальмаретти должны слегка подрумяниться.

4.5 минут до окончания жарки добавьте к кальмаретти в кастрюле финиковые помидоры. Кожура помидоров должна слегка потрескаться.

5. Тем временем очистите и разделите на филе 3 мандарина. Сожмите остальные 3. Сок подогрейте и уварите наполовину. Смешайте с загустителем соуса для легких соусов до очень густого соуса и приправьте кайенским перцем.

6. Выложите на каждую тарелку по 2 кальмаретти и 5 помидоров, добавьте филе мандарина и сбрызните соусом. В завершение добавьте щепотку крупной морской соли.