Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Каламаретти | 10 шт |
| Чард | 1 кг |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Хлебные крошки | 2 ст.л. |
| Яйца | 3 шт |
| Тертый пармезан | 4 ст.л. |
| Помидоры | 25 шт |
| Мандарины | 6 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Лимонный сок | 1 выстрел |
| Морская соль | 1 Msp |
| Кайенский порошок | 1 Msp |
| перец | 1 Msp |
| Соссенбиндер | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 67 (16); яичный белок 2,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Натрите кальмаретти лимонным соком, чтобы они оставались красивыми и белыми.
2. Оборвите листья мангольда со стеблей для начинки, бланшируйте листья в течение 3 минут, затем энергично отожмите их и мелко нарежьте. Чеснок и лук очистить, также нарезать и добавить к мангольд. Затем все хорошо перемешать с панировочными сухарями, яйцами и пармезаном. Приправить солью и перцем.
3. Наполните кальмаретти смесью из мангольда, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке с функцией гриля на уровне 2 в течение 15 минут. Кальмаретти должны слегка подрумяниться.
4.5 минут до окончания жарки добавьте к кальмаретти в кастрюле финиковые помидоры. Кожура помидоров должна слегка потрескаться.
5. Тем временем очистите и разделите на филе 3 мандарина. Сожмите остальные 3. Сок подогрейте и уварите наполовину. Смешайте с загустителем соуса для легких соусов до очень густого соуса и приправьте кайенским перцем.
6. Выложите на каждую тарелку по 2 кальмаретти и 5 помидоров, добавьте филе мандарина и сбрызните соусом. В завершение добавьте щепотку крупной морской соли.