2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 1/4 ч. л. кошерная соль
1 фунт кальмаров (около 10 маленьких)
3 больших красных перца
2 ч. л. хересный уксус
10 листьев свежей мяты
Направления
Натрите чеснок на большой терке. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2-3 чайные ложки соли. Добавить кальмары; бросить пальто. Охладите 10 минут или до 2 часов.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Слегка смажьте перец оливковым маслом. Жарьте около 20 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 10 минут. Аккуратно снимите пластик; дать перцам немного остыть. Работая быстро, аккуратно соскребите кожу. Сердцевины и семена перца, сохраняя сок. Нарежьте полосками шириной 1 см. В миске смешайте перец, его сок, уксус, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Отложите в теплое место.
Обжаривайте кальмары на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся (щупальца обуглятся быстрее, чем остальные, это нормально). Вытряхните кулинарные соки. Бросьте мяту в смесь перцев и положите на сервировочное блюдо. Сверху положите кальмары, приправьте по вкусу, сбрызните 1/2 столовой ложкойоливкового масла и подавайте.