1/4 c. высушенные и нарезанные вяленые томаты, заправленные маслом
1/4 c. нарезанный свежий базилик (по желанию)
1 фунт купленного в магазине или домашнего теста для пиццы
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте мангольд и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, пока мангольд не увянет и в сковороде не останется жидкости, около 3 минут. Отложите остывать. При необходимости отожмите оставшуюся жидкость.
В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, вяленые помидоры, базилик и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте мангольд и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом большой противень. Разрежьте тесто для пиццы на четыре части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте или растяните каждую из частей в круг диаметром 8 дюймов. Выложите четверть сырной смеси на одну половину каждого круга, оставляя3/4-дюймовая граница. Смажьте края водой, а затем сложите тесто поверх начинки. Защипните края, загнув край теста и защипнув его. Переложите кальцоне на подготовленный противень. Смажьте оставшейся столовой ложкой масла и запекайте до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
Вино Рекомендация: Санджовезе из Тосканы прекрасно сочетается с вялеными томатами и сыром рикотта. Он составляет основу Санджовезе-ди-Тоскана, а также Санджовезе-ди-Романья, каждый из которых здесь будет восхитительным.