3/4 c. свободно упакованные листья плосколистной петрушки
2 луковицы, включая зеленую ботву
2 ч. л. лимонный сок
4 ст. Масло для жарки
2 1/4 c. вода
1 1/4 ч. л. соль
3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. кускус
2 фунта филе камбалы
1/4 c. мука
Направления
В блендере измельчите петрушку и зеленый лук с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла, 1/4 стакана воды и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
В средней кастрюле доведите до кипения оставшиеся 2 стакана воды с 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте 3 столовые ложки пюре из петрушки и кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Посыпьте камбалу мукой и стряхните излишки. Обжарьте рыбу до коричневого цвета и только что готовой, примерно по 2 минуты с каждой стороны для филе толщиной 1/2 дюйма. Подавайте рыбу на кускусе с оставшимся пюре из петрушки.сверху.
Рыбные альтернативы: любое рыбное филе с мягким вкусом хорошо сочетается с относительно нежным соусом. Попробуйте озерного окуня, путассу, горбыля, барабана или окуня или, конечно же, любого из семейства камбал, например, лимонную или серую камбалу.
Вариант: камбала с базиликом и кускусом с петрушкой Сделайте пюре из 1/4 чашки свежего базилика и 1/2 чашки листьев петрушки.
Вино Рекомендация: сочетайте терпкость лимонного сока с кислым белым вином. Попробуйте качественное Soave или Orvieto из Италии.