Ингредиенты
- 200 г копченого бекона
- 1 столовая ложка масла
- 2 луковицы
- 150 г мяса североморского краба
- 1 лист салата (около 200 г)
- 5 ст.л. лимонного сока
- 5 ст.л. молока
- 2 ст. л. йогурта из цельного молока
- 2 ст. л. крем-фреш
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 1/2 петрушки
- 4 готовые к приготовлению мелкие камбалы (по 200-250 г)
- 3-4 столовые ложки муки
- 40 г топленого масла
Подготовка
1
Мелко нарежьте бекон. Разогрейте масло в сковороде, пусть бекон подрумянится в нем. Очистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук и креветки к бекону и быстро обжарьте. Снимите и держите в тепле.
2
Очистите, вымойте и высушите салат. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, молоко, йогурт и сметану, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте, за исключением нескольких листьев для украшения.
3
Тщательно вымойте камбалу, обсушите, сбрызните 3 ст. л. лимонного сока, приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку, обваляйте в ней камбалу и стряхните лишнюю муку.
4
Распределите жир от бекона и топленое масло между двумя большими сковородами. Положите по 2 камбалы на каждую сковороду кожей вниз и обжарьте до хрустящей корочки. Затем перевернуть и обжарить темную сторону до золотистого цвета. Посыпать смесью бекона и петрушки и украсить листом петрушки. Смешайте салат с заправкой и подавайте в тарелке. Картофель с петрушкой хорошо сочетается с этим.
Информация о питании
- 610 ккал
- 2560кДж
- 34 г белка
- 47 г жира
- 12 г углеводов