Камбала с кусочками краба и бекона и листьями салата с лимонно-йогуртовой заправкой

Камбала с кусочками краба и бекона и листьями салата с лимонно-йогуртовой заправкой
Камбала с кусочками краба и бекона и листьями салата с лимонно-йогуртовой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г копченого бекона
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 луковицы
  • 150 г мяса североморского краба
  • 1 лист салата (около 200 г)
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст. л. йогурта из цельного молока
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 1/2 петрушки
  • 4 готовые к приготовлению мелкие камбалы (по 200-250 г)
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 40 г топленого масла

Подготовка

1

Мелко нарежьте бекон. Разогрейте масло в сковороде, пусть бекон подрумянится в нем. Очистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук и креветки к бекону и быстро обжарьте. Снимите и держите в тепле.

2

Очистите, вымойте и высушите салат. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, молоко, йогурт и сметану, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте, за исключением нескольких листьев для украшения.

3

Тщательно вымойте камбалу, обсушите, сбрызните 3 ст. л. лимонного сока, приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку, обваляйте в ней камбалу и стряхните лишнюю муку.

4

Распределите жир от бекона и топленое масло между двумя большими сковородами. Положите по 2 камбалы на каждую сковороду кожей вниз и обжарьте до хрустящей корочки. Затем перевернуть и обжарить темную сторону до золотистого цвета. Посыпать смесью бекона и петрушки и украсить листом петрушки. Смешайте салат с заправкой и подавайте в тарелке. Картофель с петрушкой хорошо сочетается с этим.

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 2560кДж
  • 34 г белка
  • 47 г жира
  • 12 г углеводов