Канапе с салатом из креветок и эндивием Рецепт

Канапе с салатом из креветок и эндивием Рецепт
Канапе с салатом из креветок и эндивием Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. вода
  • 1 c. белое сухое вино
  • 2 ч. л. Крупная соль
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 фунт средних креветок
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 c. Крем-фреш
  • 2 ст. Крем-фреш
  • 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 ст. измельченный свежий зеленый лук
  • 2 маленьких бельгийских эндивия
  • Тонкие крекеры, для сервировки

Направления

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, вино, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте половину креветок и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку и дайте остыть. Повторите с оставшимися креветками. Нарезать на 1/2-дюймовые кусочки.
  2. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, уксус и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Медленной, устойчивой струей влейте масло, взбивая до образования эмульсии. Взбейте крем-фреш. Добавьте лук-шалот, зеленый лук и креветки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 4 часов). Непосредственно перед подачей отделите листья эндивия и нарежьте их тонкими ломтиками поперек. Добавьте эндивий в креветочную смесь. Подавайте на крекерах.