Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом
Каннеллони с мясом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Каннеллони 1 пакет
Сливочный крем 150г
яичный желток 1 шт
нарезанный базилик 2 ст.л.
фарш смешанный 200г
тертый пармезан 100г
маленькая луковица 1 шт
Мускатный орех 1 щипок
Оливковое масло 2 выстрела
Рикотта 200г
соль, сахар, белый перец 1 щипок
Помидоры 400г
маленькая луковица 1 шт
Томатный сок 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 556 (132); яичный белок 9,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Для томатного соуса: Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Слегка бланшируйте помидоры, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Потушите лук в сливочном и оливковом масле, добавьте помидоры и томатный сок и тушите около 30 минут. Приправьте соус солью, белым перцем и небольшим количеством сахара. Наконец, добавьте свежий базилик и залейте им форму для запекания.

2. Для начинки из мяса и рикотты: Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте мясной фарш и жарьте несколько минут, приправьте солью и перцем, затем дайте остыть. Смешайте мясо с яичным желтком, пармезаном, рикоттой и тертым мускатным орехом.

3. Наполните рулетики начинкой из мяса и рикотты. Выложите каннеллони поверх томатного соуса в блюде.

4. Для сырного соуса: Смешайте сметану с пармезаном, солью и белым перцем и распределите по тесту. Покрыть хлопьями сливочного масла и запекать в духовке при 200 °C в течение 20 минут.