Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лесной шпинат свежий | 600г |
Бекон | 200г |
Лук-шалот | 2 шт |
Желток | 2 |
Двойной крем | 100г |
Семечки подсолнуха | 100г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Соус Бешамель (по 250 мл) | 2 пакета |
Тубы Каннеллони | 16 шт |
Тертый пармезан | 50g |
Сливочное масло или маргарин | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 935 (224); яичный белок 7,9 г; углеводы 4,2 г; жир 19,6 г
Подготовка
1. Вымойте шпинат и хорошо обсушите. Нарежьте бекон на маленькие, тонкие полоски. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Затем бросьте бекон в большую кастрюлю. Добавьте лук-шалот и обжарьте на жире от бекона до прозрачности. Затем добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть. Убедитесь, что много жидкости испарилось.
2. Смешать яичный желток со сливками и добавить шпинат. Добавьте семечки подсолнуха (вместо этого очень хорошо подойдет миндальная стружка) и приправьте все солью и перцем (вы также можете приправить мускатным орехом или немного чеснока, если хотите). Затем дайте остыть.
3. Нагрейте соус бешамель согласно инструкции. Наполните трубочки каннеллони охлажденной смесью из шпината. Форму для запекания смажьте маслом и смажьте половиной соуса бешамель. Выложить начиненные каннеллони, равномерно полить оставшимся соусом. В завершение посыпьте пармезаном и положите сверху хлопья сливочного масла.
4. Выпекать форму на решетке в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.