Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом
Каннеллони со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Каннеллони 1 упаковка
Листовой шпинат 200г
Филе лосося 250г
Лук 2
Рикотта 400г
сливочный сыр с зеленью 100г
бурые грибы 150г
Крабы 200г
Шерри 150мл
Рыбный бульон 500мл
тертый сыр 250г
Помидоры 4
эстрагон что-то
Мускатный орех что-то
Соль и лимонный перец что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья шпината бланшировать, промыть и мелко нарезать. Также мелко нарежьте 1 луковицу. Лосось мелко нарезать, желательно слегка замороженным. Разрежьте пополам 2 помидора, очистите от семян и также нарежьте мелкими кубиками. Положите рикотту в миску. Добавьте нарезанный кубиками лук, лосось, нарезанные кубиками помидоры и шпинат и хорошо перемешайте. Приправить мускатным орехом, небольшим количеством лимонного сока, солью и лимонным перцем.

2. Поместите начинку из рикотты в кондитерский мешок с большим горлышком. Наполнить каннеллони и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

3. Нарежьте лук кубиками, очистите и нарежьте грибы. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде, добавьте грибы и креветки и обжарьте. Деглазируйте все хересом и снова доведите до кипения. Добавьте рыбный бульон и дайте ему хорошо упариться. Добавьте сливочный сыр и приправьте все эстрагоном, солью и лимонным перцем. Если соус слишком жидкий, просто загустите его заправкой.

4. Полейте соусом каннеллони, нарежьте оставшиеся помидоры и покройте им каннеллони. Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут до золотистого цвета.