Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Каннеллони 10 роллов
Бэби Шпинат 100 гр.
Рикотта 250 гр.
Пармезан 100 гр.
Чеснок свежий 1 палец ноги
Плоская петрушка 0,5 лад
Хлебные крошки 2 ст.л.
соль, перец что-то
Томатная пассата 1 пакет
Вода 100мл
Лимонный сок + цедра 0, 5
сахар что-то
Моцарелла 1
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 248 (59); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,9 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Пармезан нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере до состояния крошки. Чеснок нарезать, вымыть, обсушить и крупно нарезать петрушку, также добавить в блендер. Теперь добавьте промытый и высушенный молодой шпинат и рикотту и перемешайте до однородной массы. Добавьте панировочные сухари, соль и перец и снова хорошо перемешайте, приправьте по вкусу.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите начинку в кондитерский мешок, наполните ею каннеллони и выложите в форму для запекания.

3. Смешайте томатную пасту, воду, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и сахаром и распределите поверх каннеллони.

4. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 10 минут, затем нарежьте моцареллу и разложите поверх каннеллони. Поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут и довести до готовности.

5.украсить базиликом перед подачей на стол