Кантучини (миндальное печенье)

Кантучини (миндальное печенье)
Кантучини (миндальное печенье)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 25 г
Яйца 2
сахар 150г
Ванильный сахар 2 пакета
Миндаль 175 г
Со вкусом горького миндаля 0,5 флакона
Мука 250г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1872 (447); яичный белок 11,2 г; углеводы 56,8 г; Жир 19,3 г

Подготовка

1. Вмешайте масло, сахар и ванильный сахар до пышности. Добавьте яйца и перемешайте.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавьте соль и ароматизатор горького миндаля и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

3. Вмешайте миндаль в тесто.

4. Сформируйте из теста кантуччини шар и охладите примерно 30 минут.

5. Разделить тесто на четыре равные части, свернуть в рулет и слегка приплюснуть.

6. Выложите кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут.

7. Выньте рулетики из духовки и дайте им немного остыть. и нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см.

8. Вновь положите кантучини на противень срезом вниз и запекайте еще 10 минут при температуре 200°C до золотистого цвета.

9. Охладите кантучини на решетке и храните в жестяной банке.