Если ты не любишь капуста вы не одиноки, но после этой статьи вы могли хотя бы научиться любить ее, с праведными приправы.
Поляризационная еда, капуста (и вообще все семейство капустных, к которому она принадлежит), характеризуется ненавистным многим вкусом, который, однако, происходит из химических соединений (посмотрите на это), которые полезны для здоровья. Так что я закатал рукава, чтобы найти мир, чтобы съесть это, я капуста.
Так что я сам нашел и попробовал 6 приправ из Италии и мира - Тирольский стиль с тмином, сирийский стиль с кофейным порошком и патокой, лигурийский стиль с анчоусами, американский стиль с йогуртом и азиатские варианты с кунжутом, имбирем и рисовым уксусом - обнаружив, что метод работает и что его можно попробовать (в умеренных количествах)) один салат из капусты без желания сдаться при первом же укусе.
Вот тогда 6 способов для приправить капусту и, наконец, оценить это.
Химия капусты

Капуста - это разновидность Brassica oleracea подвида capitata. К этому же виду относятся цветная капуста, капуста, брокколи и брюссельская капуста - довольно хорошее племя с точки зрения полярности вкусов. Сколько раз вы слышали, что кто-то не переносит один или несколько из этих овощей? В одной семье могут быть даже любовь и ненависть: возьмем меня, к примеру, капуста - один из (очень редких) овощей, которые я просто не вижу, в то время как все остальные, вероятно, я предпочитаю. Абсурд, я знаю. Чем объясняются эти сложные отношения?
Конечно, с химией. Brassicaceae - очень обширное ботаническое семейство, в которое также входят рапс, ракета и горчица. Все они имеют резкий и горький вкус и сильный запах. Основными виновниками являются изотиоцианаты, активные метаболиты, высвобождаемые при разложении (при нагревании или жевании) глюкозинолаты, серосодержащие глюкозидные соединения. В общем, изотиоцианаты и глюкозинолаты воспринимаются как горькие, и поэтому многие люди их избегают; с другой стороны, исследования все чаще подчеркивают связь между этими нутрицевтиками и профилактикой дегенеративных заболеваний, таких как рак. Среди них выделяются сульфорафан, изотиоцианат, активируемый ферментом мирозиназой и присутствующий, прежде всего, в брокколи, который, по-видимому, оказывает прямое действие на развитие раковых клеток, подавляя их рост.
Короче говоря, они могут понравиться не всем, но Brassicaceae, несомненно, полезны для здоровья. Мне действительно нужно съесть эту капусту: вот как приправить ее, чтобы покрыть, смягчить или усилить вкус, в зависимости от ваших предпочтений.
Американский стиль: йогурт и майонез

Называется салат из капусты классический салат из белокочанной капусты, жирный и сливочный, обязательный для хот-догов, тако и гриля 4 июля. Обычно его готовят из капусты, краснокочанной капусты и моркови и заправляют соусом из йогурта, майонеза, горчицы, сахара и уксуса. Часто сливок больше, чем овощей, и это хорошо, если вам не нравится вкус капусты (ну, в конце концов, это капустный аромат).
Если вы хотите сделать салат из капусты еще интереснее, добавьте свой собственный и приготовьте вкусный домашний майонез. (Ps: также доступен в вегетарианской версии с майонезом без яиц, на основе соевого молока и без риска сойти с ума)
Тирольский стиль: тмин и яблочный уксус

Тирольцы и южно-тирольцы готовят свежий и вкусный салат из капусты из двух простых ингредиентов с нулевым километражем. Главные герои - яблочный уксус, сырье для производства которого покрывает сады этого района, и тмин. Уточняем, что это не восточная пряность, а автохтонная. Европейский тмин или Carum carvi, ароматическое растение, которое растет в горах и используется, в частности, для придания вкуса типичному хлебу Schüttelbröt и ликеру genepì. Щепотка соли, капля масла, и капюшон словно по волшебству становится чем-то другим.
Для еще более интенсивного (и настоящего) вкуса добавьте несколько капель домашнего яблочного уксуса, следуя нашему простому и экологичному методу.
Восточный стиль: соевое и кунжутное масло

Используйте этот гарнир для сопровождения типичных азиатских блюд, таких как китайский конг ю бинг, блины с зеленым луком и японские окономияки, омлеты «со всем» (особенно с капустой). Или для легкого перекуса после хорошей тарелки лапши, сухой и жареной, как в тайском тайском тайском соусе, или бульона, приготовленного прямо в супе, как вьетнамский фо.
Вот рецепт восточной капусты.
Лигурийский стиль: чеснок и анчоусы

Секрет этой повязки типично средиземноморский заключается в качестве ингредиентов. Мы находимся в Лигурии, и в этом случае верхняя часть ассортимента представлена тройным маслом оливок Тагджаска, анчоусов из Лигурийского моря и чеснока из Вессалико (среди известных сортов). Даже если у вас их нет, все равно ничего страшного, все равно следуйте процедуре: вымойте и мелко нарежьте капусту, а тем временем нагрейте соус в кастрюле на очень слабом огне. Вы сами решаете количество, когда сомневаетесь: всего много. Обильно полейте салат, дайте ему впитаться в течение нескольких минут и тщательно перемешайте чистыми руками. Вы больше не сможете обойтись без него (и если я вам скажу, поверьте мне!).
Японский стиль: морковь и имбирь

Эта заправка вполне может быть смузи: морковь и имбирь на самом деле являются выигрышной и полезной комбинацией детокс-соков, источником витаминов и антиоксидантов, которые заряжают организм. В случае салата из капусты он становится одним кисло-сладкий соус В японском стиле. Его готовят путем смешивания двух основных ингредиентов с оливковым маслом, рисовым уксусом, соком лайма, кунжутным маслом, солью и чайной ложкой меда. Сам салат можно дополнить свежим зеленым луком, жульеном из моркови, огурцов и красной капустой. Вкусный и освежающий ровно настолько, чтобы вы забыли о капусте.
Сирийский стиль: кофе и патока

Сирийская версия салата из капусты, в данном случае в основном красная, защищается благодаря двум действительно неожиданным ингредиентам, по крайней мере, для салата. Заправка основана на типичном приготовлении соседнего Ливана - малфуфе из сумаха, мяты, чеснока, лимона и заатара. В Сирии также принято добавлять кофейный порошок и патоку - горькое, ароматное и сладкое сочетание, которое гармонично сочетается со всем остальным.
Я попробовала это блюдо в Ванкувере, приготовленное умелыми руками женщин из сообщества беженцев, спасающихся от войны. Замечательный опыт с точки зрения человека и кулинарии, в том числе потому, что моя тарелка была заполнена по крайней мере четыре раза домашней питой и хумусом в сопровождении бис-на-бис из капустного салата, который я никогда не ожидал съесть с таким удовольствием.