Капустно-свекольный хлеб

Капустно-свекольный хлеб
Капустно-свекольный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Лук, мелко нарезанный 1 штука
Чеснок, мелко нарезанный 2
Белокочанная капуста, мелко натертая 70 гр.
Краснокочанная капуста, мелко натертая 70 гр.
Морковь, мелко натертая 70 гр.
Рапсовое или подсолнечное масло первого отжима 2 ст.
Цельнозерновая мука из спельты 200 гр.
Спельтовая мука 200 гр.
Пшеничная мука тип 550 200 гр.
Сухие пекарские дрожжи 2 пакета
Йогурт 150мл
Свекольный сироп 2 ст.
Йодированная соль 2 Тел.
Неряшливая клеверная земля из магазина здоровой пищи 0,5 ч.л.
Подсолнечное, тыквенное, кунжутное и/или льняное по вкусу 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 6,2 г; углеводы 33,3 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разогрейте масло в высокой сковороде и слегка обжарьте капусту, лук, чеснок и тертую морковь. Дайте «зелени репы» остыть.

2. В большой миске смешайте муку с дрожжами, тертым клевером и солью.

3. Смешайте в отдельной емкости теплую воду и сироп комнатной температуры.

4. Замесите гладкое тесто миксером из муки, йогурта и водного сиропа, вмешайте зелень репы и зерна.(Не вручную. Тесто очень мягко).

5. Накройте миску тканью и дайте тесту подняться в теплом месте, оно должно заметно увеличиться в объеме.

6. Хорошо смажьте маслом форму для хлеба или хлеба и вылейте очень липкое тесто.

7. Дать подняться еще раз, а затем выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке с конвекцией или при 200° верхний/нижний нагрев около 10 минут.

8. Смажьте верх хлеба небольшим количеством воды, посыпьте несколькими семенами подсолнуха и несколько раз надрежьте хлеб на глубину 1 см.

9. Теперь выпекайте еще 40 минут, в зависимости от духовки

10. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО дорогая миссис Дорис Х. из Хильдесхайма. Они вдохновили на создание этого вкусного хлеба!