Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Лук, мелко нарезанный | 1 штука |
Чеснок, мелко нарезанный | 2 |
Белокочанная капуста, мелко натертая | 70 гр. |
Краснокочанная капуста, мелко натертая | 70 гр. |
Морковь, мелко натертая | 70 гр. |
Рапсовое или подсолнечное масло первого отжима | 2 ст. |
Цельнозерновая мука из спельты | 200 гр. |
Спельтовая мука | 200 гр. |
Пшеничная мука тип 550 | 200 гр. |
Сухие пекарские дрожжи | 2 пакета |
Йогурт | 150мл |
Свекольный сироп | 2 ст. |
Йодированная соль | 2 Тел. |
Неряшливая клеверная земля из магазина здоровой пищи | 0,5 ч.л. |
Подсолнечное, тыквенное, кунжутное и/или льняное по вкусу | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 6,2 г; углеводы 33,3 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Разогрейте масло в высокой сковороде и слегка обжарьте капусту, лук, чеснок и тертую морковь. Дайте «зелени репы» остыть.
2. В большой миске смешайте муку с дрожжами, тертым клевером и солью.
3. Смешайте в отдельной емкости теплую воду и сироп комнатной температуры.
4. Замесите гладкое тесто миксером из муки, йогурта и водного сиропа, вмешайте зелень репы и зерна.(Не вручную. Тесто очень мягко).
5. Накройте миску тканью и дайте тесту подняться в теплом месте, оно должно заметно увеличиться в объеме.
6. Хорошо смажьте маслом форму для хлеба или хлеба и вылейте очень липкое тесто.
7. Дать подняться еще раз, а затем выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке с конвекцией или при 200° верхний/нижний нагрев около 10 минут.
8. Смажьте верх хлеба небольшим количеством воды, посыпьте несколькими семенами подсолнуха и несколько раз надрежьте хлеб на глубину 1 см.
9. Теперь выпекайте еще 40 минут, в зависимости от духовки
10. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО дорогая миссис Дорис Х. из Хильдесхайма. Они вдохновили на создание этого вкусного хлеба!