Штрудль - икона чешского кондитерского искусства. Kapucínský прячет грушево-абрикосовую начинку с орехами и клюквой в дрожжевое тесто, и нам, наверное, не нужно убеждать вас, что вкуснее всего, когда оно еще теплое.
Закваска
- дрожжи 21 г (1/2 куба)
- сахарная манка 1 ложка
- молоко (теплое молоко) 100 мл
Тесто
- мука обычная 280 г
- масло сливочное 140 г
- яйца 2 шт
- желток 1 шт
- соль
- мука
Наполнение
- груша 3 шт
- абрикосовый джем 150 г
- сушеная клюква 70 г
- молотая корица 1 чайная ложка
- орехи 100 г
- ром 5 ложек
Малыш
- масло сливочное 25 г
- сахарная манка 50 г
- мука грубого помола 50 г
Процесс подготовки
- Сначала дайте дрожжам подняться. Раскрошите дрожжи в теплое подслащенное молоко, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
- Сливочное масло натереть в муку, добавить 1 яйцо и желток, посолить, влить дрожжи, перемешать и замесить гладкое тесто. Посыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку примерно на 30 минут.
- Сливочное масло с сахаром и мукой замесить в неплотную массу.
- Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник высотой примерно 5 мм, распределите абрикосовый джем примерно в 1 см от края, посыпьте грушами, клюквой, корицей и молотыми орехами или миндалем, посыпьте ромом, свернуть штрудель, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и оставить подниматься еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.