Капуцинский штрудель

Капуцинский штрудель
Капуцинский штрудель
Капуцинский штрудель
Капуцинский штрудель

Штрудль - икона чешского кондитерского искусства. Kapucínský прячет грушево-абрикосовую начинку с орехами и клюквой в дрожжевое тесто, и нам, наверное, не нужно убеждать вас, что вкуснее всего, когда оно еще теплое.

Закваска

  • дрожжи 21 г (1/2 куба)
  • сахарная манка 1 ложка
  • молоко (теплое молоко) 100 мл

Тесто

  • мука обычная 280 г
  • масло сливочное 140 г
  • яйца 2 шт
  • желток 1 шт
  • соль
  • мука

Наполнение

  • груша 3 шт
  • абрикосовый джем 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • орехи 100 г
  • ром 5 ложек

Малыш

  • масло сливочное 25 г
  • сахарная манка 50 г
  • мука грубого помола 50 г

Процесс подготовки

  1. Сначала дайте дрожжам подняться. Раскрошите дрожжи в теплое подслащенное молоко, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
  2. Сливочное масло натереть в муку, добавить 1 яйцо и желток, посолить, влить дрожжи, перемешать и замесить гладкое тесто. Посыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку примерно на 30 минут.
  3. Сливочное масло с сахаром и мукой замесить в неплотную массу.
  4. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник высотой примерно 5 мм, распределите абрикосовый джем примерно в 1 см от края, посыпьте грушами, клюквой, корицей и молотыми орехами или миндалем, посыпьте ромом, свернуть штрудель, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и оставить подниматься еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.