Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Хоккайдо | 400 гр. |
Утиная грудка | 200 гр. |
Лук | 1 шт |
Лайм фреш | 1 шт |
Имбирь свежий | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Апельсины | 4 шт |
топленое масло | 20 гр. |
сахар | 1 EL |
молодой шпинат | 80 гр. |
Соль «Флердоранж» | 1 щипок |
Соль Калахари | 1 щипок |
Малабарский перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 6,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Тыкву сначала тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть с кожурой тонкими дольками.
2. Теперь тонко нарежьте утиную грудку. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.
3. Затем вымойте апельсин и тонко «очистите» от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Затем взбейте сок с выжатым соком лайма, медом, имбирем и оливковым маслом, приправьте солью из цветов апельсина и смешайте с цедрой апельсина.
4. Очистить оставшиеся апельсины, вырезать филе и снова разрезать пополам в зависимости от размера.
5. Теперь обжарьте ломтики тыквы в горячем топленом масле в большой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте сахаром и дайте ломтикам слегка карамелизоваться.
6. Выложите дольки тыквы и дольки апельсина на тарелки. Смешать листья салата с полосками лука и утиной грудкой, выложить сверху, сбрызнуть заправкой и приправить солью Калахари и органическим белым малабарским перцем.