Карамелизованные дольки тыквы с апельсином и копченой утиной грудкой

Карамелизованные дольки тыквы с апельсином и копченой утиной грудкой
Карамелизованные дольки тыквы с апельсином и копченой утиной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Хоккайдо 400 гр.
Утиная грудка 200 гр.
Лук 1 шт
Лайм фреш 1 шт
Имбирь свежий 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Апельсины 4 шт
топленое масло 20 гр.
сахар 1 EL
молодой шпинат 80 гр.
Соль «Флердоранж» 1 щипок
Соль Калахари 1 щипок
Малабарский перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 6,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Тыкву сначала тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть с кожурой тонкими дольками.

2. Теперь тонко нарежьте утиную грудку. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.

3. Затем вымойте апельсин и тонко «очистите» от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Затем взбейте сок с выжатым соком лайма, медом, имбирем и оливковым маслом, приправьте солью из цветов апельсина и смешайте с цедрой апельсина.

4. Очистить оставшиеся апельсины, вырезать филе и снова разрезать пополам в зависимости от размера.

5. Теперь обжарьте ломтики тыквы в горячем топленом масле в большой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте сахаром и дайте ломтикам слегка карамелизоваться.

6. Выложите дольки тыквы и дольки апельсина на тарелки. Смешать листья салата с полосками лука и утиной грудкой, выложить сверху, сбрызнуть заправкой и приправить солью Калахари и органическим белым малабарским перцем.