Карамелизованные яблочные дольки

Карамелизованные яблочные дольки
Карамелизованные яблочные дольки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кислые яблоки, например, боскоп 800 г
Сливочное масло 30 г
сахар 120 г
молотая корица 1 Msp
Кальвадос или яблочный сок 6cl
Сок из 1/2 лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 0,3 г; углеводы 23,3 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

20 мин

1. Очистите яблоко, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте длинными дольками.

2. Карамелизуйте масло и сахар в большой сковороде. Добавьте корицу и ломтики яблок и обжаривайте в течение нескольких минут на среднем огне, вращая сковороду.

3. Деглазируйте кальвадосом или яблочным соком и сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут, при необходимости добавив жидкости.

4. Подавайте фрукты теплыми с ванильным мороженым.