Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
кислые яблоки, например, боскоп | 800 г |
Сливочное масло | 30 г |
сахар | 120 г |
молотая корица | 1 Msp |
Кальвадос или яблочный сок | 6cl |
Сок из 1/2 лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 0,3 г; углеводы 23,3 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
20 мин
1. Очистите яблоко, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте длинными дольками.
2. Карамелизуйте масло и сахар в большой сковороде. Добавьте корицу и ломтики яблок и обжаривайте в течение нескольких минут на среднем огне, вращая сковороду.
3. Деглазируйте кальвадосом или яблочным соком и сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут, при необходимости добавив жидкости.
4. Подавайте фрукты теплыми с ванильным мороженым.